Томатный гуляш

Томатный гуляш

Ингредиенты (4 порции)

  • 3 шт. лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 кг. нарезанного мяса для гуляша (мясо любое, можно смешать несколько видов)
  • 2-3 ст. л. растительного масла
  • соль, перец, перец чили, сахар
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 2 ст. л. муки
  • 300 мл. сухого красного вина
  • 3-4 стебля тимьяна
  • 500 гр. спелых помидоров

Приготовление

Шаг 1

Лук и чеснок очистить, мелко нарезать кубиками. Растительное масло разогреть в сотейнике. На сильном огне слегка обжарить порциями мясо. Заправить солью, перцем. В конце добавить лук и чеснок, обжарить.

Шаг 2

Все мясо выложить обратно в сотейник. Влить томатную пасту, слегка растрясти, чтобы она распределилась по всему мясу. Влить вино, 1/2 л. воды и довести до кипения. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне около 2 часов, доливая при необходимости воду.

Шаг 3

Пока мясо тушится, вымыть тимьян и оборвать листья. Помидоры вымыть и нарезать кусками или дольками. Помидоры и тимьян вмешать в гуляш за 30 минут до конца тушения. Заправить гуляш солью, перцем, чили и щепоткой сахара.

Подавать с картофелем или хлебом из муки грубого помола.