Ингредиенты (4 порции)
- 3 шт. лука
- 2 зубчика чеснока
- 1 кг. нарезанного мяса для гуляша (мясо любое, можно смешать несколько видов)
- 2-3 ст. л. растительного масла
- соль, перец, перец чили, сахар
- 1 ст. л. томатной пасты
- 2 ст. л. муки
- 300 мл. сухого красного вина
- 3-4 стебля тимьяна
- 500 гр. спелых помидоров
Приготовление
Шаг 1
Лук и чеснок очистить, мелко нарезать кубиками. Растительное масло разогреть в сотейнике. На сильном огне слегка обжарить порциями мясо. Заправить солью, перцем. В конце добавить лук и чеснок, обжарить.
Шаг 2
Все мясо выложить обратно в сотейник. Влить томатную пасту, слегка растрясти, чтобы она распределилась по всему мясу. Влить вино, 1/2 л. воды и довести до кипения. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне около 2 часов, доливая при необходимости воду.
Шаг 3
Пока мясо тушится, вымыть тимьян и оборвать листья. Помидоры вымыть и нарезать кусками или дольками. Помидоры и тимьян вмешать в гуляш за 30 минут до конца тушения. Заправить гуляш солью, перцем, чили и щепоткой сахара.
Подавать с картофелем или хлебом из муки грубого помола.