Томаты – 3 кг, чеснок – 100 г, корень хрена – 100 г, красный молотый перец -25 г, сахар – 4 столовые ложки, соль -2 столовые лож ки
- Чеснок и хрен очистите и пропустите через мясорубку.
- Томаты помойте, половину выложите в простерилизованные трехлитровые банки.
- Оставшиеся томаты обдайте кипятком, снимите кожицу, мякоть положите в эмалированную кастрюлю, поставьте на медленный огонь, дайте закипеть и прогревайте до размягчения, после чего остудите и протрите через металлическое сито.
- В полученное томатное пюре добавьте сахар и соль, доведите до кипения, соедините с чесноком, хреном и молотым перцем и прогревайте в течение 5 минут.
- Горячим соусом залейте томаты.
- Банки накройте прокипяченными металлическими крышками, пастеризуйте в течение 20 минут и закатайте.