Томаты с чесноком и хреном

Томаты с чесноком и хреном

Томаты – 2 кг, вода – 1 л, соль – 25 г, чеснок – 20 г, укроп – 15 г, зелень эстрагона – 10 г, корень хрена – 10 г, жгучий красный перец – 2 г

  1. Томаты помойте, положите в банки вместе с половиной пряной зелени, очищенного чеснока и жгучего перца. В отдельной посуде соедините воду и соль, доведите полученную жидкость до кипения и влейте ее в банки в горячем виде.
  2. Оставьте банки на 5 дней в теплом месте, накрыв прокипяченными полиэтиленовыми крышками.
  3. По прошествии указанного времени слейте заливку, доведите ее до кипения, добавьте оставшиеся ингредиенты и влейте обратно. Банки закатайте крышками и остудите.