Тесто:
- 100 г маргарина,
- 1/2 стакана сметаны,
- 1/2 стакана меда,
- 1 стакан сахара,
- 3 яйца,
- 1 1/2 чайной ложки пекарского порошка,
- мука.
Растопить маргарин, добавить сахар и мед, не снимая с огня, мешать, пока не растворится. Снять с плиты.
Добавить сметану, яйца, пекарский порошок и столько муки, чтобы получилось тесто, как на оладьи.
Разделить тесто на 3 части, каждую из которых вылить в смазанную маслом и посыпанную манной крупой сковороду, выпечь по очереди 3 коржа.
Крем:
2 стакана холодной отцеженной сметаны взбить с 1 стаканом сахара.
Глазурь:
3 столовые ложки какао, 1/2 стакана сахара, 5 столовых ложек молока – все варить 10 мин на медленном огне, помешивая.
Коржи остудить, промазать кремом, сверху торт залить теплой глазурью.