Торт Анечка

Торт Анечка

Тесто:

  • 100 г маргарина,
  • 1/2 стакана сметаны,
  • 1/2 стакана меда,
  • 1 стакан сахара,
  • 3 яйца,
  • 1 1/2 чайной ложки пекарского порошка,
  • мука.

Растопить маргарин, добавить сахар и мед, не снимая с огня, мешать, пока не растворится. Снять с плиты.

Добавить сметану, яйца, пекарский порошок и столько муки, чтобы получилось тесто, как на оладьи.

Разделить тесто на 3 части, каждую из которых вылить в смазанную маслом и посыпанную манной крупой сковороду, выпечь по очереди 3 коржа.

Крем:

2 стакана холодной отцеженной сметаны взбить с 1 стаканом сахара.

Глазурь:

3 столовые ложки какао, 1/2 стакана сахара, 5 столовых ложек молока – все варить 10 мин на медленном огне, помешивая.

Коржи остудить, промазать кремом, сверху торт залить теплой глазурью.