Торт «Кофейный»

Для теста: 5 яиц, 2 столовые ложки сахара, 300 г муки, 1 столовая ложка сливочного масла.
Для крема: 350 г сливочного масла, 100 г сахарной пудры, 2 столовые ложки растворимого кофе, 1 пакетик ванильного сахара.
Для сиропа: 0,5 чайной ложки коньяка, 100 мл воды, 50 г сахара.
Для украшения: 150 г очищенного миндаля.

Способ приготовления
Миндаль нарезать вдоль полосками. Белки отделить от желтков и взбить в крутую пену, постепенно добавляя сахар. Желтки растереть добела. Смешать белки и желтки, добавить просеянную муку, замесить однородное тесто. Выложить его на смазанный маслом противень и выпекать в предварительно разогретой духовке 20 мин. Готовый бисквит выложить на полотенце, свернуть в виде рулета, охладить и снова развернуть. Из сахара, коньяка и воды приготовить сироп, пропитать им бисквит и снова свернуть в виде рулета. Обмазать торт кремом, приготовленным из сливочного масла, взбитого с сахарной пудрой, ванильным сахаром и кофе. Украсить миндалем.