Вам потребуется:
- Мука пшеничная – 1 стакан,
- масло сливочное – 110 г,
- сахарная пудра – 3 ст. ложки,
- яичный желток для теста – 1 шт. и для начинки – 3 шт.,
- соль – на кончике ножа,
- маракуйя – 1 стакан пюре,
- сахар – 1 стакан,
- вино белое сухое – 1 стакан,
- желатин – 1 ст. ложка,
- сливки жирные – 1 стакан,
- миндаль рубленый – 3 ст. ложки.
Муку порубить с охлажденным маслом, добавить яичный желток, соль, сахарную пудру, замесить тесто и поставить на 1 час в холодильник.
Затем тесто раскатать, выложить в смазанную маслом форму и выпекать 10 минут в разогретой до 200 °C духовке.
Половину нормы пюре из маракуйи, сахара и вина соединить и довести до кипения. В полученный сироп влить, помешивая, половину нормы распущенного желатина. Вылить желе на дно формы и охладить,
Оставшиеся пюре, сахар и вино смешать с 1/4 стакана воды и уварить на 1/3. Добавить желтки, помешивая, довести до кипения.
Снять с огня, влить оставшийся желатин и поставить на 30 минут в холодильник. Затем массу смешать со взбитыми сливками и выложить на застывшее желе.
Сверху положить корж и поставить на 3 часа в холодильник.
Перед подачей форму опустить на несколько секунд в горячую воду, выложить торт на плоское блюдо и оформить миндалем.