Торт с ароматом маракуйи

Торт с ароматом маракуйи

Вам потребуется:

  • Мука пшеничная – 1 стакан,
  • масло сливочное – 110 г,
  • сахарная пудра – 3 ст. ложки,
  • яичный желток для теста – 1 шт. и для начинки – 3 шт.,
  • соль – на кончике ножа,
  • маракуйя – 1 стакан пюре,
  • сахар – 1 стакан,
  • вино белое сухое – 1 стакан,
  • желатин – 1 ст. ложка,
  • сливки жирные – 1 стакан,
  • миндаль рубленый – 3 ст. ложки.

Муку порубить с охлажденным маслом, добавить яичный желток, соль, сахарную пудру, замесить тесто и поставить на 1 час в холодильник.

Затем тесто раскатать, выложить в смазанную маслом форму и выпекать 10 минут в разогретой до 200 °C духовке.

Половину нормы пюре из маракуйи, сахара и вина соединить и довести до кипения. В полученный сироп влить, помешивая, половину нормы распущенного желатина. Вылить желе на дно формы и охладить,

Оставшиеся пюре, сахар и вино смешать с 1/4 стакана воды и уварить на 1/3. Добавить желтки, помешивая, довести до кипения.

Снять с огня, влить оставшийся желатин и поставить на 30 минут в холодильник. Затем массу смешать со взбитыми сливками и выложить на застывшее желе.

Сверху положить корж и поставить на 3 часа в холодильник.

Перед подачей форму опустить на несколько секунд в горячую воду, выложить торт на плоское блюдо и оформить миндалем.