Ингредиенты
- немного растительного масла для формы
- 75 гр. сливочного масла
- 150 гр. цельнозернового сливочного печенья
- 100 гр. очищенного миндаля
- 6 листов желатина
- 150 гр. горького шоколада
- 400 гр. сливок
- 400 гр. мягкого сыра (маскарпоне, филадельфия)
- 150 гр. натурального йогурта
- 75 гр. жидкого меда
- 1-2 ст. л. сахара
- 2 пакетика ванильного сахара
- 2 ст. л. миндальных лепестков
- 1 пакет для заморозки
Приготовление
Шаг 1
Форму для торта смазать слегка растительным маслом. Сливочное масло растопить на медленном огне. Печенье сложить в пакет, пакет хорошо закрыть. С помощью скалки размельчить печенье до маленьких кусочков. Смешать с растопленным маслом. Выложить в форму для торта, немного прижать ко дну. Отправить в холодильник на 1 час.
Шаг 2
Миндаль порубить, обжарить на сковороде без масла, дать остыть. Желатин размягчить в холодной кипяченой воде (согласно инструкции). Шоколад порубить. Сливки взбить до твердых пиков. Сыр, йогурт, мед, сахар и ванильный сахар смешать и слегка взбить венчиком.
Шаг 3
Желатин распустить на медленном огне (если листы, то сначала выдавить разбухшую массу). Вмешать в готовый желатин сначала 2 ст. л. крема, затем остальную его часть. Добавить сливки, смешать, затем миндаль и шоколад, снова перемешать. Крем распределить на песочную основу торта. Накрыть и оставить на ночь в холодильнике.
Шаг 4
Миндальные лепестки обжарить на сковороде без масла, дать остыть. 50 гр. шоколада нарезать опилками. Посыпать торт сначала миндальными лепестками, а затем шоколадной стружкой.
Приятного аппетита!