Для теста:
2 яйца
1
1/2
стакана сметаны
1
1/2
стакана сахара
2 стакана муки
1 ч. ложка соды, гашенной уксусом
1 ст. ложка какао
2 ст. ложки мака
1/2
стакана измельченных орехов
2–3 ст. ложки коньяка для пропитки
Для крема:
1 банка сгущенного молока (можно со вкусом кофе)
300 г сливочного масла (можно шоколадного)
Для украшения:
взбитые сливки и тертый шоколад
Из яиц, сахара, сметаны, муки и соды замесите тесто и разделите его на 3 части. В одну часть добавьте какао, в другую – мак, в третью – орехи. Испеките 3 коржа, остудите и пропитайте их коньяком. Подготовленные коржи смажьте кремом. Соберите торт и смажьте кремом его бока и верх. Готовый торт украсьте взбитыми сливками и тертым шоколадом. Для крема взбейте масло со сгущенным молоком.