Торт с маком, какао и орехами

Торт с маком, какао и орехами

Для теста:

2 яйца

1
1/2
стакана сметаны

1
1/2
стакана сахара

2 стакана муки

1 ч. ложка соды, гашенной уксусом

1 ст. ложка какао

2 ст. ложки мака

1/2
стакана измельченных орехов

2–3 ст. ложки коньяка для пропитки
Для крема:

1 банка сгущенного молока (можно со вкусом кофе)

300 г сливочного масла (можно шоколадного)
Для украшения:

взбитые сливки и тертый шоколад

Из яиц, сахара, сметаны, муки и соды замесите тесто и разделите его на 3 части. В одну часть добавьте какао, в другую – мак, в третью – орехи. Испеките 3 коржа, остудите и пропитайте их коньяком. Подготовленные коржи смажьте кремом. Соберите торт и смажьте кремом его бока и верх. Готовый торт украсьте взбитыми сливками и тертым шоколадом. Для крема взбейте масло со сгущенным молоком.