Торт с персиками и винным желе

Вам потребуется:

Для теста:

  • 6 яиц,
  • 200 г сметаны,
  • 200 г сахара,
  • 400 г муки,
  • 1 столовая ложка маргарина.

Для пропитки:

  • 3 столовые ложки сахара,
  • 5 столовых ложек воды,
  • 1 столовая ложка фруктовой эссенции.

Для начинки:

  • 200 г персикового джема.

Для украшения:

  • 3 персика,
  • 1 столовая ложка лимонного сока.

Для желе:

  • 2 столовые ложки сахара,
  • 0,5 чайной ложки желатина,
  • 4 столовые ложки воды,
  • 2 столовые ложки сухого белого вина,
  • 1 чайная ложка лимонного сока.

Способ приготовления

Желтки отделить от белков, растереть добела, добавить белки, взбитые с сахаром в крепкую пену.

Затем добавить сметану и просеянную муку, замесить однородное тесто, выложить его в смазанную маргарином форму, выпекать в предварительно разогретой духовке 20 мин.

Готовый бисквит охладить, разрезать на 3 части и пропитать сиропом, приготовленным из сахара, воды и фруктовой эссенции.

Персики вымыть, обдать кипятком, снять кожицу, разрезать пополам, удалить косточки, нарезать дольками и сбрызнуть лимонным соком.

Для приготовления желе желатин замочить в воде на 2 ч, добавить сахар и лимонный сок, довести до кипения, охладить, добавить вино и перемешать.

Коржи смазать джемом, уложить друг на друга, сверху выложить ломтики персиков.

Залить торт желе, поставить на 3 ч в холодильник.