Вам потребуется:
Для теста:
- 6 яиц,
- 400 г муки,
- 200 г сахара,
- 200 г сметаны,
- 1 столовая ложка маргарина.
Для крема:
- 4 яичных белка,
- 8 столовых ложек сахарной пудры,
- 1 чайная ложка лимонного сока,
- 400 г пюре из печеных яблок.
Для пропитки:
- 3 столовые ложки сахара,
- 5 столовых ложек воды,
- 1 столовая ложка водки.
Для начинки:
- 200 г клюквы,
- 100 г яблочного джема.
Для украшения:
- 2 столовые ложки сахарной пудры,
- 1 столовая ложка кокосовой стружки.
Способ приготовления
Желтки отделить от белков, растереть с сахаром добела, добавить взбитые в крутую пену белки, сметану и просеянную муку, замесить однородное тесто.
Выложить его в форму, смазанную маргарином, выпекать 15 мин в разогретой до 180 °C духовке.
Готовый бисквит охладить, разрезать вдоль на 3 части. Приготовить сахарный сироп, слегка охладить, добавить водку и пропитать полученной смесью коржи.
Для приготовления крема яблочное пюре смешать с сахарной пудрой, добавить взбитые в крепкую пену белки и лимонный сок, перемешать.
Клюкву вымыть, перебрать. На плоское блюдо выложить корж, смазать кремом, выложить сверху часть клюквы.
Накрыть вторым коржом, смазать джемом, выложить оставшуюся клюкву. Накрыть третьим коржом, смазать его оставшимся кремом.
Поставить торт на 7-10 мин в разогретую до 150 °C духовку, затем охладить и посыпать кокосовой стружкой, смешанной с сахарной пудрой.