Треска с чечевицей

Треска с чечевицей

Ингредиенты:
175 г трески
225 г зеленой чечевицы
450 мл куриного бульона
Лавровый лист
2 ст.л. нарезанной петрушки

Способ приготовления
1. Чечевицу отварить в курином бульоне с лавровым листом примерно 30–40 минут, до мягкости. Добавить 2 ст.л. нарезанной петрушки.
2. Рыбу почистить от чешуи и внутренностей, посолить и подкислить лимоном или 2 ч.л. яблочного уксуса на 1/3 стакана воды.
Запечь рыбу в фольге в духовке при 20 °C примерно 20 минут, сбрызнув лимонным соком и белым сухим вином.
ИЛИ
Рыбу почистить от чешуи и внутренностей и отварить на пару без соли и специй примерно 20 минут. Готовую рыбу посолить, посыпать белым перцем / приправами для рыбы.
3. Рыбу выложить на чечевицу и сбрызнуть растительным маслом.