Треска в имбирном маринаде

Треска в имбирном маринаде

217 ккал, 45 мин, 4 порции.

Продукты:
500 г филе трески
2 яйца
30 г свежего имбиря
2 столовые ложки панировочных сухарей
3 столовые ложки кунжутного масла
1 столовая ложка семян кунжута
1 столовая ложка фритюрного жира
2–3 горошины душистого перца
2–3 веточки укропа
соль

Для приготовления маринада смешать кунжутное масло, мелко нарезанный имбирь и толченый душистый перец. Филе трески промыть, нарезать небольшими кусочками, положить в маринад и оставить на 15–20 мин. Затем рыбу вынуть из маринада, посолить, обвалять в сухарях, смочить в предварительно взбитых яйцах и запанировать в семенах кунжута. Кунжутное масло и фритюрный жир разогреть на сковороде, выложить кусочки трески и быстро обжарить. Во время жаренья нужно периодически встряхивать сковороду, для того, чтобы рыба обжаривалась равномерно. Готовую рыбу откинуть на сито или дуршлаг и дать стечь излишкам масла. Переложить на тарелку, украсить веточками укропа.