Окрошка уральская (рыбная)

Для приготовления уральской рыбной окрошки понадобится: на 1/2 кг рыбы: кваса 1,5 л, вареный картофель 2-3 шт., редиса 1 пучок, квашеная капуста без рассола 1 стакан, зеленого лука 4-5 ст. ложек, яйца вареные 2 шт., сметана 2-3 ст. ложки, горчица столовая 1 ч. ложка, сахар 1 ч. ложка, зелень укропа 1 пучок.   Рыбу отварить, […]

Суп деревенский куриный с вермишелью

Чтобы приготовить деревенский суп (4 порции) понадобится: 1 курица средних размеров, 100 г моркови, 3 зубчика чеснока, 3 картофелины средних размеров, 2 помидора, 300 г вермишели или плоской лапши, соль и молотый чёрный перец по вкусу, свежая зелень, 50 г растительного масла. Рецепт деревенского супа: Возьмите курицу средних размеров, разделайте её на небольшие порционные кусочки. […]

Борщ красный (постный)

Чтобы приготовить постный борщ понадобится: зелень, капуста – четверть кочана, картофель – 3 шт, корень петрушки – 1 шт, лук репчатый – 2 шт, масло растительное – 3 ст.л.,  морковь – 2 шт, перец красный сладкий – 2 струч., свекла – 500 г., соль – по вкусу, томатная паста – 1 ст.л., фасоль 0.5 стакана, […]

Борщ летний с окороком

Чтобы приготовить летний борщ понадобится: варено-копченый окорок 250 г, свекла 3 шт., морковь 2 шт., капуста свежая 400 г, репчатый или зеленый лук 2 головки, сок черной смородины 200 г, сметана 80 г, зелень укропа и петрушки, специи и соль по вкусу, вода 2 л. Подготовленные окорок, свеклу и морковь шинкуют соломкой, заливают водой и […]

Сырный суп с рыбой

На 4 порции: 400 г филе лосося (или другой красной рыбы), 3-4 крупных картофеля, 1 луковица, 1 морковь, 100 г плавленого сыра, соль, молотый черный перец, лавровый лист, 2 ст. ложки растительного масла, рубленая зелень для украшения, 4 ломтика ржаного или бородинского хлеба. Как приготовить сырный суп с рыбой: 1. Репчатый лук очистить и острым […]

Борщ холодный

Чтобы приготовить борщ холодный понадобится: отваp свекольный – 350 г, свекла – 100 г, моpковь – 20 г, огуpцы – 50 г, лук зеленый – 25 г, яйца – 1/2 шт., сметана – 40 г, сахаp – 5 г, уксус 3%-ный – 8 г, зелень. Свекла – 500 г, каpтофель – 200 г, огуpцы свежие […]

Борщ зеленый

Чтобы приготовить зелёный борщ понадобится: 500 г свинины, 250 г свеклы, 500 г картофеля, 1 морковь, корень петрушки, 1 головка репчатого лука, 300 г щавеля, 300 г шпината, 100 г сметаны, 2 сваренных вкрутую яйца, 60 г сливочного масла, 1 чайная ложка муки, 1 столовая ложка уксуса, 1 чайная ложка сахара, соль, перец черный душистый […]

Борщ домашний

Чтобы приготовить домашний борщ понадобится: крупная свекла – 2 штуки, капуста белокочанная или квашеная 200 – 250 г, морковь 1-2 штуки, петрушка1 корешок, луковица 1-2 штуки, томат-пюре 1 столовая ложка или 2 свежих помидора, жир (лучше свиное сало) 2 столовые ложки, шпик 100 г,  сахар 1 столовая ложка, уксус 3%-ный 1 столовая ложка, соль по […]

Лёгкий суп на кефире (рисовый)

Ингредиенты для приготовления лёгкого супа: кефир – 0,5 л, молоко – 50 мл, сливочное масло – 50 г, рис – 50 г, лук – 2 шт., яйца – 2 шт., мука – 1 ст.л., соль по вкусу. Рецепт приготовления лёгкого супа на кефире: Рис отварить. Лук порезать, обжарить на масле (25 г). Добавить муку, жарить […]

Суп-пюре с кольраби

На 4 порции: 2 кольраби, 50 мл куриного бульона, 1/2 ч. ложки тертой цедры апельсина, 200 мл сливок, 1 пучок петрушки, соль, молотый черный перец, щепотка сахара, 4 ломтика сырокопченого окорока. 1. Кольраби тщательно вымыть и тонко снять кожуру. Довести до кипения бульон с апельсиновой цедрой и варить в нем кожуру кольраби 10 минут. Бульон […]

Борщ “Северный” с ветчиной

Чтобы приготовить “Северный” борщ понадобится: на 200г говядины – 100г ветчины, 3л воды, по 1 корню моркови, петрушки и сельдерея, 1 луковица для бульона, 3 свеколки, 200г свежей капусты, 1ст. ложка сливочного масла, 8 горошин перца, лавровый лист, сметана, соль, зелень. Из говядины и ветчины с кореньями, луком и солью варят бульон почти до готовности, […]

Куриный суп с лавашем

Понадобится: вода – 1 л, куриная грудка – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., тмин – 1/2 ч. л., чеснок – 1 зубчик, сливочное масло – 3-4 ст. л., консервированные помидоры без кожуры – 1 банка, томатная паста – 50 г, зелёный болгарский перец – 1 шт., петрушка – 1/2 пучка, укроп (сушёный) – […]