Ингредиенты
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 500 гр. говяжьей вырезки для тушения, мелко порезать
- 4 большие моркови, очищенные и нарезанные
- 1 луковица, нарезанная кубиками
- 2 зубчика чеснока, измельчить
- соль и перец по вкусу
- 1/4 чайной ложки тимьяна
- 1/4 чайной ложки розмарина
- 1 большой лавровый лист или 2 маленьких
- 2 стакана мясного бульона
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 2 столовые ложки муки
- 1/3 стакана замороженного горошка
Приготовление
Шаг 1
В большой кастрюле или глубокой сковороде, поджарьте мясо в оливковом масле до коричневого цвета со всех сторон, около 4 минут.
Шаг 2
Добавьте лук, морковь, чеснок и специи. Тушите еще 5 минут. Добавьте мясной бульон. Накройте крышкой и варите на медленном огне 2-3 часа или пока мясо не станет очень нежным. Когда мясо будет готово достаньте лавровый лист.
Шаг 3
В небольшой миске перемешайте размягченное сливочное масло и муку до получения однородной массы. Добавьте смесь масла и муки и замороженный горошек в рагу. Как только соус немного загустеет — блюдо готово. Подавайте в горячем виде с картофельным пюре.