Тушеная капуста с белыми грибами по-литовски

Тушеная капуста с белыми грибами по-литовски

Ингредиенты:

  • 0,5 кг квашеной капусты
  • 0,5 кочна белой капусты
  • 50 г сухих грибов
  • 2 луковицы
  • 100 мл белого сухого вина
  • Соль
  • Тмин
  • 1 ч.л. сахара

Способ приготовления

1. Сухие грибы залить кипятком.

2. Квашеную капусту ошпарить, откинуть на дуршлаг и немного отжать.

3. В кастрюлю с толстым дном налить растительное масло и немного сливочного масла, добавить немного тмина и обжарить белый и красный лук, нарезанный полукольцами.

4. Добавить квашеную капусту и сверху нарезанную соломкой свежую капусту, отвар от грибов и измельченные грибы. Добавить 100 мл белого сухого вина, посолить, добавить 1 ч.л. сахара. Тушить примерно 2 часа на небольшом огне под крышкой.

По желанию, можно добавить немного яблочного сока.