Продукты
- 350 г консервированной кукурузы,
- по 1 болгарскому перцу красного и зеленого цветов,
- 1 луковица среднего размера,
- 100 мл мясного бульона,
- 2 дольки чеснока,
- 2 ст. ложки растительного масла,
- зелень петрушки,
- 1–2 листа салата для украшения,
- соль,
- перец черный молотый.
Лук очистить и нашинковать. Дольки чеснока очистить и разрезать каждую на четыре части.
Обжарить лук вместе с чесноком на сковороде с предварительно разогретым растительным маслом. С консервированной кукурузы слить жидкость, кукурузу выложить на сковороду с жарящимися луком и чесноком, перемешать, уменьшить огонь до минимума и жарить еще 5 минут.
У болгарских перцев удалить плодоножки и семена, нарезать кусочками и добавить их к содержимому сковороды, перемешать и оставить на слабом огне еще на 2–3 минуты.
Зелень петрушки перебрать, промыть, обсушить, измельчить, положить в сковороду с готовящимся блюдом. Затем посолить, поперчить, перемешать, залить бульоном и тушить до готовности на слабом огне.
Лист салата вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Готовую кукурузу выложить на сервировочное блюдо, украсить кусочками салатного листа и подать к столу.