Тушеная кукуруза с болгарским перцем

Тушеная кукуруза с болгарским перцем

Продукты

  • 350 г консервированной кукурузы,
  • по 1 болгарскому перцу красного и зеленого цветов,
  • 1 луковица среднего размера,
  • 100 мл мясного бульона,
  • 2 дольки чеснока,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • зелень петрушки,
  • 1–2 листа салата для украшения,
  • соль,
  • перец черный молотый.

Лук очистить и нашинковать. Дольки чеснока очистить и разрезать каждую на четыре части.

Обжарить лук вместе с чесноком на сковороде с предварительно разогретым растительным маслом. С консервированной кукурузы слить жидкость, кукурузу выложить на сковороду с жарящимися луком и чесноком, перемешать, уменьшить огонь до минимума и жарить еще 5 минут.

У болгарских перцев удалить плодоножки и семена, нарезать кусочками и добавить их к содержимому сковороды, перемешать и оставить на слабом огне еще на 2–3 минуты.

Зелень петрушки перебрать, промыть, обсушить, измельчить, положить в сковороду с готовящимся блюдом. Затем посолить, поперчить, перемешать, залить бульоном и тушить до готовности на слабом огне.

Лист салата вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Готовую кукурузу выложить на сервировочное блюдо, украсить кусочками салатного листа и подать к столу.