Тушеные грибы с соевым соусом и чесноком

312 ккал, 40 мин, 4 порции.

Продукты:
300 г вешенок
200 г шампиньонов
2 зубчика чеснока
1 небольшая красная луковица
0,5 пучка зеленого лука
2 столовые ложки растительного масла
1 столовая ложка соевого соуса

Вешенки и шампиньоны промыть, нарезать ломтиками, жарить на сковороде в масле 3 мин, на сильном огне. Затем добавить соевый соус и тушить на маленьком огне под крышкой до готовности. Репчатый лук очистить, вымыть, нарезать кружочками. Зеленый лук вымыть, мелко нарезать. Чеснок очистить, вымыть, нарезать ломтиками. Разложить грибы по тарелкам, посыпать чесноком и зеленым луком. украсить кружочками репчатого лука.

В японской кухне, в отличие от других национальных кухонь, большое внимание уделяется сохранению первоначального внешнего вида и вкуса продуктов. Это достигается правильным подбором специй и не слишком продолжительным временем тепловой обработки продуктов.