ТУШЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ С ПЕЧЕНЬЮ

ТУШЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ С ПЕЧЕНЬЮ
Потребуется
  • 300 г картофеля,
  • 20 г топленого масла,
  • 150 мл сливок,
  • 200 г печени,
  • 20 г чернослива,
  • 3 ломтика апельсина,
  • 4 столовые ложки растительного масла,
  • 2 столовые ложки муки,
  • зелень укропа и петрушки,
  • красный молотый перец,
  • соль по вкусу.
Этапы приготовления

Картофель нарезать кубиками, выложить в сотейник с растопленным маслом, добавить немного воды, посолить и тушить до готовности.
Печень нарезать на медальоны, отбить, посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить в растительном масле с обеих сторон.
Сливки подогреть, посолить, добавить предварительно замоченный в горячей воде, а затем обсушенный и измельченный чернослив. Все прокипятить.
Картофель выложить на тарелку вместе с печенью, полить сливочным соусом, украсить зеленью, ломтиками апельсина и посыпать красным молотым перцем.