Потребуется
- 300 г картофеля,
- 20 г топленого масла,
- 150 мл сливок,
- 200 г печени,
- 20 г чернослива,
- 3 ломтика апельсина,
- 4 столовые ложки растительного масла,
- 2 столовые ложки муки,
- зелень укропа и петрушки,
- красный молотый перец,
- соль по вкусу.
Этапы приготовления
Картофель нарезать кубиками, выложить в сотейник с растопленным маслом, добавить немного воды, посолить и тушить до готовности.
Печень нарезать на медальоны, отбить, посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить в растительном масле с обеих сторон.
Сливки подогреть, посолить, добавить предварительно замоченный в горячей воде, а затем обсушенный и измельченный чернослив. Все прокипятить.
Картофель выложить на тарелку вместе с печенью, полить сливочным соусом, украсить зеленью, ломтиками апельсина и посыпать красным молотым перцем.