Творожный торт

Творожный торт

Торты на основе творога получаются всегда вкусными и нежными. Готовятся просто и быстро. Можно приготовить на любой праздник или в будние дни, когда хочется порадовать близких.

Необходимые продукты:

Тесто:

сахарный песок – 6 ст. л.
яйца – 4 шт.
какао – 3 ст. л.
мука – 3 ст. л.
сода – 1/2 ч. л.

Крем:

сахар – 100 г.
творог – 550 г.
консервированные фрукты – 1 б.
желатин – 10 г.
творожная масса – 200 г.
сливки – 250 мл.
темный шоколад – 50 г.

Способ приготовления:

Сначала нужно приготовить тесто на бисквит. Для этого надо отделить желтки и белки. В желтки всыпать 1 ст. ложку сахарного песка и растереть. Оставшийся сахар добавить к белкам и взбить до образования пены. Во взбитые белки добавить желтки, муку, какао, погасить соду уксусом и тоже выложить в общую массу. Перемешать все быстро, но не долго. Только так, чтобы масса стала однородной.

Тем временем нужно разогреть духовку до 200 С. Тесто вылить в форму, смазанную небольшим количеством масла и поставить в духовку. Выпекать в течение получаса. Готовый бисквит должен остыть прямо в форме. Потом достать его, разрезать на две части. Более толстую часть нужно нарезать небольшими кубиками, а тонкую оставить в форме.

Теперь надо приготовить начинку. Залить желатин залить любым фруктовым или ягодным сиропом. Дальше все по инструкции, которую можно найти на упаковке. Творог протереть через сито, добавить сахар и перемешать. Теперь добавить сюда творожную массу, сливки, влить желатин, все тщательно перемешать. Добавить нарезанные фрукты.

Теперь в творожную массу выложить кубики, нарезанные из коржа. Эту массу вылить поверх первого коржа и убрать на всю ночь в холодильник. Наутро готовый торт нужно залить глазурью. Для глазури надо разломать шоколад, выложить его в миску, полить немного воды и поставить на слабый огонь. Как только все растает, можно поливать торт. Теперь творожный торт снова убрать в холодильник.