Ингредиенты
- 50 гр. листьев салата
- 15 гр. маринованной красной свеклы
- 1 шт. лука
- 1 ст. л. белого винного уксуса
- 1 щепотка горчицы средней остроты
- соль
- перец
- сахар
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 стебель петрушки
- 2 стебля зеленого лука
- 50 гр. творога (20% жирности)
- лимонный сок
- 150 гр. картофеля
- 150 гр. тыквы
- 1 ч.л. кукурузной муки
- тертый мускатный орех
Приготовление
Шаг 1
Салат очистить, вымыть и хорошо просушить. Свеклу порезать ломтиками. Лук очистить, порезать кольцами. Смешать уксус и горчицу, приправить солью, перцем и сахаром.
Шаг 2
Зелень вымыть, высушить. Листья петрушки мелко порубить. Зеленый рук нарезать кольцами. Творог и зелень смешать, приправить солью и перцем, взбрызнуть лимонным соком, перемешать.
Шаг 3
Картофель очистить, вымыть. Натереть на терке картофель и тыкву. Соединить. Добавить муки, перемешать и приправить солью, перцем и мускатным орехом.
Шаг 4
Разогреть большую сковороду с 1 ст. л. растительного масла. Картофельно-тыквенную массу разделить на 4 оладьи. Жарить 5-7 минут, не забывая переворачивать. Листья салата, свеклу, лук кольцами и уксусную заправку перемешать. Оладьи подавать с творогом и салатом.