Тыквенно-картофельные оладьи с пряным творогом

Тыквенно-картофельные оладьи с пряным творогом

Ингредиенты

  • 50 гр. листьев салата
  • 15 гр. маринованной красной свеклы
  • 1 шт. лука
  • 1 ст. л. белого винного уксуса
  • 1 щепотка горчицы средней остроты
  • соль
  • перец
  • сахар
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 стебель петрушки
  • 2 стебля зеленого лука
  • 50 гр. творога (20% жирности)
  • лимонный сок
  • 150 гр. картофеля
  • 150 гр. тыквы
  • 1 ч.л. кукурузной муки
  • тертый мускатный орех

Приготовление

Шаг 1

Салат очистить, вымыть и хорошо просушить. Свеклу порезать ломтиками. Лук очистить, порезать кольцами. Смешать уксус и горчицу, приправить солью, перцем и сахаром.

Шаг 2

Зелень вымыть, высушить. Листья петрушки мелко порубить. Зеленый рук нарезать кольцами. Творог и зелень смешать, приправить солью и перцем, взбрызнуть лимонным соком, перемешать.

Шаг 3

Картофель очистить, вымыть. Натереть на терке картофель и тыкву. Соединить. Добавить муки, перемешать и приправить солью, перцем и мускатным орехом.

Шаг 4

Разогреть большую сковороду с 1 ст. л. растительного масла. Картофельно-тыквенную массу разделить на 4 оладьи. Жарить 5-7 минут, не забывая переворачивать. Листья салата, свеклу, лук кольцами и уксусную заправку перемешать. Оладьи подавать с творогом и салатом.