Тыквенный суп-пюре с курицей и беконом

Тыквенный суп-пюре с курицей и беконом

300 г филе куриной грудки
100–150 г копченого бекона
500 г тыквы
2 шт. моркови
1 луковица
1 л куриного бульона
1 ст. ложка оливкового масла
сметана, зелень петрушки и соль – по вкусу
Лук мелко порубите, куриную грудку нарежьте кубиками. Масло разогрейте в кастрюле с толстым дном. Обжарьте лук и курятину на слабом огне, помешивая, пока лук не станет золотистым, примерно 5–8 минут. Тыкву и морковь нарежьте кубиками, положите в кастрюлю, влейте бульон, если нужно, посолите и варите 20 минут.
Перелейте суп в блендер, измельчите в однородную массу, перелейте в кастрюлю и нагрейте до нужной температуры. Бекон нарежьте тонкими ломтиками и обжарьте до хрустящей корочки. Суп разлейте по тарелкам и разложите бекон. Подавайте со сметаной, посыпав измельченной петрушкой.