Улитки с корицей

Улитки с корицей

Ингредиенты

  • 500 гр. муки + для работы
  • 7 гр. сухих дрожжей
  • 50 гр.+75 гр. сахара
  • соль
  • 200 мл.+1 ст. л. молока
  • 1 яйцо+1 желток
  • 5 ст. л. растительного масла
  • 1/2-1 ч. л. корицы
  • 100 гр. хорошо размягченного сливочного масла
  • сахарная пудра для посыпки
  • пищевая пленка, пекарская бумага

Приготовление

Шаг 1

Для теста смешать в большой миске 500 гр. муки, дрожжи, 50 гр. сахара и щепотку соли. 200 мл. молока слегка разогреть (должно быть чуть теплым) и влить в муку. Добавить яйцо и растительное масло, тщательно смешать до гладкого теста, миксером или вручную. Дрожжевое тесто накрыть чистым полотенцем и оставить в теплом месте без сквозняков на 30-40 минут, пока объем теста не увеличится примерно в 2 раза.

Шаг 2

Готовое тесто еще раз хорошенько замесить и разделить на 2 части. Первую часть раскатать квадратом (прим. 34х34 см.) на присыпанной мукой поверхности. Раскатанный лист смазать половиной сливочного масла и посыпать половиной корицы и сахара (смешать предварительно). Скрутить тесто в рулет. Разрезать где-то на 10 штук в форме трапеций. Узкая часть примерно 1,5 см., а широкая — около 4 см.

Шаг 3

Нарезанный кусочки поставишь широкой частью вниз, узкую сторону (она будет верхом) немного придавить деревянной ручкой от лопатки/ложки и пр. Будущие улитки присыпать мукой, прикрыть и оставить в теплом месте на 15 минут. Пока улитки отдыхают, раскатать вторую часть теста, смазать маслом и посыпать корицей с сахаром, далее по аналогии с первой частью.

Шаг 4

Венчиком слегка взбить желток и 1 ст. л. молока, смазать булочки. Улитки выпекать по очереди в горячей духовке при температуре 175 °C 20-25 минут до золотисто-коричневого цвета. Готовые булочки посыпать сахарной пудрой.

Подавать теплыми или холодными, по вкусу!