Утка в апельсинном сиропе

Утка в апельсинном сиропе

6 утиных ножек
3 зубчика чеснока
цедра 1 апельсина
1 ч. ложка молотой гвоздики
1 ч. ложка соли
имбирь, анис, растительное масло и перец – по вкусу

Для сиропа:

4 апельсина
1 лимон
1 шт. моркови
1 стебель сельдерея
1,5 л куриного бульона
450 мл сладкого мускатного вина
2 ст. ложки сахара
2 ст. ложки апельсинного сока
приправы – по вкусу
В эмалированной посуде смешайте измельченный чеснок, имбирь, анис, гвоздику, соль и перец. Мясо проколите вилкой в нескольких местах, тщательно перемешайте со специями и поставьте в холодильник на ночь.
Выложите утиные ножки в большую кастрюлю, залейте холодной водой, доведите до кипения и тушите на слабом огне 2 часа. Затем слейте получившийся соус, ножки обильно смажьте растительным маслом, посолите и выложите на решетку в духовке. Запекайте при температуре 230 °C 10–15 минут до золотистой корочки. Подавайте с апельсинным сиропом, украсив цедрой апельсина.
Для сиропа нарежьте апельсины, лимон, морковь и сельдерей. Выложите в большую кастрюлю, добавьте куриный бульон и приправьте. Доведите до кипения и варите на слабом огне 45 минут, пока не выпарится половина жидкости. Протрите содержимое через дуршлаг. Поместите получившееся пюре в кастрюлю, добавьте вино, сахар и апельсинный сок. Доведите до кипения и варите 45 минут.