Варенье из апельсиновой кожуры

Варенье из апельсиновой кожуры

Апельсиновая кожура – 500 г, сахар – 650 г, вода – 100 мл, лимонная кислота – 2 г

  1. Снимите кожуру с апельсинов, нарежьте ее полосками, которые плотно сверните рулетиками и нанижите на нитку с помощью иголки.
  2. Трижды опускайте кожуру в кипящую воду и варите по 4–5 минут каждый раз, охлаждая после этого в холодной воде.
  3. Подготовленную кожуру нарежьте небольшими кусочками.
  4. Приготовьте сироп из сахара и воды и при кипении залейте им нарезанную кожуру.
  5. Доведите массу до кипения и варите до готовности, при которой капля сиропа на холодном блюде не будет расплываться.
  6. В конце варки добавьте в варенье лимонную кислоту.
  7. Выдерживайте варенье при комнатной температуре в течение 3–4 суток, а затем разлейте по чистым сух им банкам и закройте их пергаментной бумагой.