Варенье из черешни

Варенье из черешни

Варенье из черешни (вариант 1)

Черешня – 1 кг, сахар – 1,2 кг, вода – 200 мл, лимонная кислота – 2 г, ванилин – 1 г

  1. Удалите косточки из подготовленных ягод черешни и выложите их в эмалированную кастрюлю.
  2. Приготовьте сироп из воды и сахара и им при кипении залейте черешню. Выдерживайте 34 часа.
  3. Доведите варенье до кипения, уваривайте 10 минут и снова выдерживайте 5 часов.
  4. Вновь поставьте варенье на огонь и доведите до готовности. В конце варки добавьте лимонную кислоту и ванилин.
  5. Разлейте горячий продукт по прогретым стеклянным банкам, закатайте герметичными крышками и переверните вверх дном, оставив до полного охлаждения.

 

Варенье из черешни (вариант 2)

Черешня – 1 кг г, сахар – 1,2 кг, вода -350 мл, ванилин – 1 г

  1. Удалите косточки из подготовленных ягод.
  2. Сварите сироп из сахара и воды, процедите его через 3–4 слоя марли и залейте им черешню.
  3. Выдерживайте в течение 2 часов, а затем поставьте на огонь дайте закипеть.
  4. Доведите варенье до готовности за один прием. В конце варки положите ванилин.
  5. Разлейте горячий продукт по хорошо прогретым банкам и закатайте их герметичными крышками.
  6. Переверните тару с вареньем вверх дном, оставив до полного остывания.
  7. Храните в прохладном месте.

 

Варенье из черешни (вариант 3)

Черешня – 1 кг, сахар – 1,2 кг, вода -200 мл, лимонная кислота – 2 г

  1. Подготовленные ягоды проколите заостренной спичкой и бланшируйте в кипящей воде в течение 2–3 минут. Косточки не удаляйте.
  2. Приготовьте сироп из воды и 600 г сахара.
  3. Залейте кипящим сиропом ягоды черешни и оставьте на 4–6 часов.
  4. Слейте сироп, добавьте 600 г сахара, доведите до кипения, уваривайте 10 минут, а затем погрузите в него ягоды.
  5. Выдерживайте еще 5 часов и снова слейте сироп, 5 минут его варите и положите ягоды.
  6. После четырехчасовой выдержки поставьте варенье на огонь, дайте закипеть, добавьте лимонную кислоту и доведите до готовности.
  7. Разлейте горячий продукт по прогретым стеклянным банкам, закатайте их герметичными крышками, переверните вверх дном, накройте плотной тканью и оставьте до полного охлаждения.