Варенье из клубники

Варенье из клубники

Варенье из клубники

Клубника – 1 кг, сахар – 1 кг, вода – 100 мл

  1. Подготовленные ягоды выложите в медный или латунный таз, пересыпав сахаром.
  2. Добавьте воду после того, как выделится сок, и поставьте таз на слабый огонь.
  3. Доведите массу до кипения при постоянном помешивании. Варите в течение 40–45 минут.
  4. Кипящее варенье разлить по чистым прогретым банкам. Закатайте герметично металлическими крышками и переверните вверх дном, оставив до полного охлаждения.

Варенье из клубники (вариант 2)

Клубника – 1 кг, сахар – 1,7 кг, вода -300 мл, лимонная кислота – 1 г

  1. Сварите сироп из сахара и воды и залейте им подготовленные ягоды.
  2. Через 3–5 часов сварите массу в 2–3 приема с кипячением в течение 10–15 минут и перерывами по 3–5 часов.
  3. Перед тем как довести варенье до готовности, добавьте лимонную кислоту.
  4. Горячий продукт разлейте по хорошо прогретым банкам.
  5. Закатайте их герметично металлическими крышками и переверните вверх дном, оставив так до полного охлаждения.