Варенье по-венгерски

Варенье по-венгерски

Вам понадобится:

  • Абрикосы – 1 кг,
  • сахар – 1 кг
  1. Зрелые абрикосы положите в кастрюлю, залейте горячей водой и доведите до кипения.
  2. Выньте плоды из воды и охладите.
  3. С помощью ножа снимите с абрикосов кожицу.
  4. Поместите их в эмалированную миску, пересыпая сахаром. Закройте крышкой и поставьте на холод на 10–12 часов.
  5. Поставьте миску на огонь и варите абрикосы в течение 20 минут с момента закипания.
  6. Разлейте варенье по хорошо прогретым банкам и закатайте металлическими крышками.
  7. Переверните тару с вареньем вверх дном, накройте плотной тканью и оставьте до полного охлаждения.