Вареники с картофелем и грибами

Вареники с картофелем и грибами

Ингредиенты

300 г картофеля, 300 г муки, 80 г шампиньонов, 1 яйцо, 100 мл молока, 100 г сметаны, 1 столовая ложка растительного масла, 1 луковица, зелень укропа, лавровый лист, черный молотый перец, соль по вкусу.

Этапы приготовления

1. Муку просеять, добавить яйцо, молоко, вымесить тесто и положить его в холодильник на 20–25 минут.
2. Картофель помыть, очистить, отварить и размять в пюре.
3. Грибы хорошо промыть и варить в подсоленной воде до готовности, после чего откинуть на дуршлаг, дать стечь излишкам жидкости и мелко нарезать.
4. Лук очистить, измельчить и обжарить в разогретом растительном масле до золотистого цвета.
5. Картофель соединить с грибами, добавить лук, поперчить и тщательно перемешать.
6. Тесто раскатать в тонкий пласт, стаканом вырезать из него кружочки, на каждый из них поместить немного начинки и защипнуть края.
7. Вареники опустить в кипящую подсоленную воду, добавить лавровый лист и довести на среднем огне до готовности, после чего вынуть с помощью шумовки, полить сметаной и посыпать мелкорубленой зеленью укропа.