Вареники с вишней

Ингредиенты:

Тесто:

  • 2 желтка
  • 225 г просеянной муки
  • Соль
  • 1 ст.л. сливочного масла

ИЛИ

  • 2 яйца
  • Мука
  • 200 г теплой воды
  • Соль

Начинка:

  • 300-500 г вишни
  • 2-3 ст.л. сахара
  • Крахмал

Способ приготовления

1. Муку смешать с желтками, солью и 5 ст.л. воды. Добавить 1 ст.л. растопленного сливочного масла. Руками сделать комочек теста, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1 час.
ИЛИ
2 яйца смешать с солью и 200 г теплой воды. Постепенно добавлять муку, сколько войдет, чтобы тесто отставало от рук. Слепить комочек и покидать его об доску, чтобы тесто стало эластичным.

2. Вишню освободить от косточек и засыпать сахаром. Дать немного постоять. Вишня даст сок, который надо отжать. Из сока сварить кисель с добавлением крахмала.

3. Тонко раскатать тесто, вырезать кружочки, начинить их вишней. Шов каждого вареника смазать взбитым яичным белком, чтобы вареники не расходились. Сварить вареники.

4. Подавать вареники с приготовленным вишневым киселем и сметаной.