«Венгерские трубочки»

«Венгерские трубочки»

Требуется:

6 капустных листьев, 3 картофелины, 150 г ветчины, 100 г консервированного горошка, 2 соленых огурца, 1 луковица,
2 ст. л. майонеза, 2 ст. л. томатного соуса,
3 ст. л. сметаны, молотый перец, соль.

Способ приготовления.
Капустные листья подержите в кипящей подсоленной воде 3–4 мин. Затем откиньте на дуршлаг, выложите на тарелку и остудите. Картофель отварите и мелко накрошите. Ветчину нарежьте маленькими кусочками, смешайте с консервированным горошком, мелко нарезанными огурцами и рубленым луком. Все компоненты перемешайте, посолите, поперчите и заправьте майонезом. Еще раз перемешайте и поставьте в прохладное место на 15–20 мин.
Капустные листья сверните трубочкой, положите в них приготовленный фарш и выложите на блюдо. Полейте сметаной с томатным соусом и поперчите.