Ингредиенты (4 порции)
- 1 кг. картофеля
- 1 луковица, 3 ст. л. масла
- 7-8 ст. л. фруктового уксуса
- 1 ч. л. овощного бульона (порошок)
- соль, перец, сахар
- 1 лимон
- 4 шт. филе анчоуса (хамсы)
- 1 ст. л. каперсов (из банки)
- 4 шт. филе телятины
- 2 яйца, 6 ст. л. муки
- 200 гр. панировочных сухарей
- 200 гр. топленого сливочного масла
- 1 пучок зеленого лука
- 3 ст. л. консервированной брусники
- 1 большой пакет для заморозки продуктов
Приготовление
Шаг 1
Накануне подготовить для салата картофель. Для этого тщательно его вымыть и отварить в кожуре (20 минут с накрытой крышкой). Затем слить воду и прополоскать. Картофель очистить, дать остыть и нарезать ломтиками.
Шаг 2
Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Разогреть 1 ст. л. масла в кастрюльке, спассеровать лук. Влить 1/4 л. воды, уксус и бульон. Варить 1-2 минуты. Заправить солью, перцем и сахаром. Влить остальные 2 ст. л. масла. Горячим маринадом полить картофель, оставить на 6 часов, лучше на ночь.
Шаг 3
На следующий день вымыть в горячей воде лимон, вытереть насухо и нарезать кружками. Каждое филе анчоуса выложить на 1 ломтик лимона в форме кольца и заполнить его каперсами.
Шаг 4
Шницель обсушить и разрезать поперек пополам. Пакет разрезать (или взять пищевую пленку) и положить между целлофаном шницели, тонко отбить. Яйца взбить. Мясо заправить солью и перцем. Затем обвалять сначала в муке, затем в яйце и потом в панировочных сухарях. Сухари слегка придавливать к мясу. Взять 2 сковороды и разогреть в каждой по 100 гр. сливочного масла. Разогревать не слишком горячо, чтобы не спалить панировку. Шницели жарить порциями по 3 минуты с каждой стороны. Готовое мясо оставить в тепле.
Шаг 5
Лук вымыть, и нарезать мелкими колечками. Вмешать в картофель. Салат еще раз приправить солью, перцем, если не хватает. Шницель и салат подавать с подготовленными ранее анчоусами. Украсить брусникой и оставшимся лимоном.