Венский шницель с картофельным салатом

Венский шницель с картофельным салатом

Ингредиенты (4 порции)

  • 1 кг. картофеля
  • 1 луковица, 3 ст. л. масла
  • 7-8 ст. л. фруктового уксуса
  • 1 ч. л. овощного бульона (порошок)
  • соль, перец, сахар
  • 1 лимон
  • 4 шт. филе анчоуса (хамсы)
  • 1 ст. л. каперсов (из банки)
  • 4 шт. филе телятины
  • 2 яйца, 6 ст. л. муки
  • 200 гр. панировочных сухарей
  • 200 гр. топленого сливочного масла
  • 1 пучок зеленого лука
  • 3 ст. л. консервированной брусники
  • 1 большой пакет для заморозки продуктов

Приготовление

Шаг 1

Накануне подготовить для салата картофель. Для этого тщательно его вымыть и отварить в кожуре (20 минут с накрытой крышкой). Затем слить воду и прополоскать. Картофель очистить, дать остыть и нарезать ломтиками.

Шаг 2

Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Разогреть 1 ст. л. масла в кастрюльке, спассеровать лук. Влить 1/4 л. воды, уксус и бульон. Варить 1-2 минуты. Заправить солью, перцем и сахаром. Влить остальные 2 ст. л. масла. Горячим маринадом полить картофель, оставить на 6 часов, лучше на ночь.

Шаг 3

На следующий день вымыть в горячей воде лимон, вытереть насухо и нарезать кружками. Каждое филе анчоуса выложить на 1 ломтик лимона в форме кольца и заполнить его каперсами.

Шаг 4

Шницель обсушить и разрезать поперек пополам. Пакет разрезать (или взять пищевую пленку) и положить между целлофаном шницели, тонко отбить. Яйца взбить. Мясо заправить солью и перцем. Затем обвалять сначала в муке, затем в яйце и потом в панировочных сухарях. Сухари слегка придавливать к мясу. Взять 2 сковороды и разогреть в каждой по 100 гр. сливочного масла. Разогревать не слишком горячо, чтобы не спалить панировку. Шницели жарить порциями по 3 минуты с каждой стороны. Готовое мясо оставить в тепле.

Шаг 5

Лук вымыть, и нарезать мелкими колечками. Вмешать в картофель. Салат еще раз приправить солью, перцем, если не хватает. Шницель и салат подавать с  подготовленными ранее анчоусами. Украсить брусникой и оставшимся лимоном.