Винегрет

Винегрет

Продукты

На 1 порцию:

1 клубень картофеля, 1 морковь, 1/2 свеклы средних размеров, 1/2 красного яблока, 1 маринованный огурец, 30 г квашеной капусты, 1/2 луковицы, 30 г консервированного зеленого горошка, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка винного уксуса, 1/2 пучка зеленого лука, зелень укропа, соль, перец черный молотый.

Не очень крупный клубень картофеля и морковь отварить, остудить и очистить от кожицы. Затем нарезать небольшими кубиками и положить во вместительную емкость.

Отваренную свеклу очистить и разрезать пополам. Для приготовления одной порции салата необходима только одна половинка свеклы.

Свеклу нарезать небольшими кубиками. Маринованный огурец нарезать небольшими кубиками, затем смешать с квашеной капустой и положить в емкость с нарезанным картофелем. Красное яблоко вымыть, удалить из него сердцевину, половину нарезать кубиками.

Чтобы салат получился нежнее, яблоко нужно очистить от кожицы. Нашинковать зелень и репчатый лук и вместе с нарезанным яблоком и зеленым горошком положить в емкость с овощами.

Полученную массу заправить растительным маслом, сбрызнуть укусом, посолить, добавить перец, все перемешать.