Винегрет «Морской»

Винегрет «Морской»

2 маринованных огурца, 50 г морской капусты, 1–2 моркови, 1 свекла, 1 клубень картофеля, 1 луковица, 1 л воды, 3 столовые ложки растительного масла, зелень петрушки и укропа, соль по вкусу.

Огурцы нарезают кубиками. Морковь отваривают, остужают, очищают и натирают на крупной терке. Лук очищают и шинкуют. Картофель и свеклу помещают в кастрюлю, отваривают на среднем огне, после чего очищают и нарезают кубиками.
Овощи выкладывают в глубокую посуду, смешивают с морской капустой, заправляют растительным маслом, солят и тщательно перемешивают.
Винегрет помещают в салатницу, украшают веточками петрушки, укропа и подают к столу.