Вишневый тарт с корицей

Вишневый тарт с корицей

Ингредиенты

  • 200 гр. муки
  • 185 гр. сахара
  • соль
  • 1 яйцо
  • 125 гр. сливочного масла
  • 1 кг. кислой вишни
  • 75 гр. + 1 ст. л. коричневого сахара
  • корица
  • 100 мл. вишневого сока (нектара)
  • 50 гр. молотого фундука
  • 3 шт. яичных белка
  • масло для смазывания формы

Приготовление

Шаг 1

Муку, 60 гр. сахара, щепотку соли, яйцо и сливочное масло (нарезанное кусочками) перемешать миксером или вручную. Затем руками замесить гладкое тесто. Накрыть тесто и поставить в холодильник на 30 минут.

Шаг 2

Вишни помыть и удалить косточки. Разогреть в глубокой сковороде 75 гр. коричневого сахара, 1/2 ч. л. корицы и вишневый сок. Добавить вишни, накрыть и варить 5 минут.  Дать хорошо стечь. Прямоугольную форму для запекания смазать маслом. Присыпать рабочую поверхность мукой и раскатать тесто прямоугольной формы. Тесто выложить в форму, немного прижать, оставить невысокие края, лишнее срезать. Высыпать на тесто молотые орехи. Далее распределить вишни. Разогреть духовку до 200 °C и выпекать 20-25 минут на самой нижней полочке.

Шаг 3

Белки взбить в плотную пену, при этом постепенно добавляя щепотку соли и 125 гр. сахара. Полученный крем поместить в кондитерский мешок  и выдавить на тарт по спирали. Использовать насадку — большую звездочку. Смешать 1. ст. л. коричневого сахара и корицу на кончике ножа. Посыпать тарт. Выпекать дальше при той же температуре 8-10 минут. Перед подачей дат остыть.