Ингредиенты
- 200 гр. муки
- 185 гр. сахара
- соль
- 1 яйцо
- 125 гр. сливочного масла
- 1 кг. кислой вишни
- 75 гр. + 1 ст. л. коричневого сахара
- корица
- 100 мл. вишневого сока (нектара)
- 50 гр. молотого фундука
- 3 шт. яичных белка
- масло для смазывания формы
Приготовление
Шаг 1
Муку, 60 гр. сахара, щепотку соли, яйцо и сливочное масло (нарезанное кусочками) перемешать миксером или вручную. Затем руками замесить гладкое тесто. Накрыть тесто и поставить в холодильник на 30 минут.
Шаг 2
Вишни помыть и удалить косточки. Разогреть в глубокой сковороде 75 гр. коричневого сахара, 1/2 ч. л. корицы и вишневый сок. Добавить вишни, накрыть и варить 5 минут. Дать хорошо стечь. Прямоугольную форму для запекания смазать маслом. Присыпать рабочую поверхность мукой и раскатать тесто прямоугольной формы. Тесто выложить в форму, немного прижать, оставить невысокие края, лишнее срезать. Высыпать на тесто молотые орехи. Далее распределить вишни. Разогреть духовку до 200 °C и выпекать 20-25 минут на самой нижней полочке.
Шаг 3
Белки взбить в плотную пену, при этом постепенно добавляя щепотку соли и 125 гр. сахара. Полученный крем поместить в кондитерский мешок и выдавить на тарт по спирали. Использовать насадку — большую звездочку. Смешать 1. ст. л. коричневого сахара и корицу на кончике ножа. Посыпать тарт. Выпекать дальше при той же температуре 8-10 минут. Перед подачей дат остыть.