Форель запеченная с медом и горчицей

Форель запеченная с медом и горчицей Потребуется для одной порции : кусочек форели маринад: 1 чайная ложка меда; 1 чайная ложка горчица в зернах; соль или соевый соус по вкусу. Приготовим маринад для форели, для этого необходимо хорошо смешать  мед, горчицу, соль (соевый соус). Каждый кусочек рыбы обмазать маринадом и оставить в холоде минут на […]

Лещ фаршированный гречневой крупой

Лещ фаршированный гречкой Необходимые ингредиенты: Свежая рыба лещ – 1 (рыба около 1 кг) ; Перец черный молотый ; Соль ; Для начинки: Гречневая крупа – 200 гр.; Вода для варки гречки (1 : 2, гречка:вода); Лук репчатый – 1 головка; Масло растительное; Для подачи блюда : Зелень; Помидор – 1 шт. ; Огурец – […]

Оригинальная закуска «Ананас» из красной рыбы и икры

Оригинальная закуска “Ананас” из красной рыбы и икры Оригинальная закуска украсит праздничный стол, удивит ваших гостей. Потребуется для приготовления оригинальной закуски: Хлеб белый- 1 батон Лосось слабосолёный – 300 гр Масло сливочное – 250-300 гр Икра красная- 1 банка (140 грамм) Сок лимона Цедра лимона Приготовление оригинальной закуски: Белый хлеб режем тонкими пластинами и слегка […]

Салат из рыбной консервы и крекеров

Салат из рыбной консервы и крекеров Для приготовления салата потребуется: 2 пачки несладких круглых крекеров 1 баночка любых рыбных консервов (горбуша, тунец, сайра в масле, можно крабовые палочки) 4-5 яиц майонез 1-2 зубчика чеснока зеленый лук твердый сыр Приготовление салата: Выложить на тарелку слой крекеров, сверху натертые на терке и смешанные с майонезом яичные белки […]

Рецепт творожной запеканки с гречкой

Если вы любите гречневую кашу и хотите разнообразить блюда из нее, попробуйте приготовить запеканку из гречки. Творожная запеканка с гречкой станет довольно оригинальным решением ужина либо сытного завтрака. Ее также называют крупеник. Она прекрасно подходит для детского и диетического питания. Готовить просто и по времени займет 50-60 мин. Для приготовления необходимо: – 2 ст. гречневой […]

Творожная запеканка с печеньем

Сегодня мы попробуем приготовить еще одну разновидность творожной запеканки – запеканка с печеньем. Она также как и обычная запеканка будет сладковата, немного может навивать детское настроение, когда мы любили всякого рода суфле и шоколадки с прослойкой из печенья. Итак, для ее приготовления нам потребуется: 150г печенья 400г творога 2 яйца 2ст.ложки крахмала сахар – 1/3 стакана […]

Рисовая запеканка с курицей

Разнообразие всевозможных запеканок поражает воображение, но этому есть вполне логичное обьяснение. Такое множество вариантов приготовления запеканок обусловлено самим способом их приготовления – запеканием смеси разнообразных ингридиентов в духовке. Именно сам способ приготовления позволяет нам готовить абсолютно изощренные блюда, способные удовлетворить любого уровня гурманов. Сегодня у нас приготовлен рецепт также одного из не совсем стандартных видов […]

запеканка из макарон

Блюда, приготовленные из макарон, занимают далеко не последнее место в нашем рационе. Для разнообразия мы готовим макароны по разному – варим, жарим, сушим, на что у кого хватает фантазии. Сегодня мы поговорим о еще одной разновидности макаронных изысков – запеканке из макарон. Запеканка из макарон в простонародии называется Лапшевик или Макаронник, обычно их готовят с […]

Готовим рыбные котлеты

Котлета, как и много других блюд, родилась во Франции. В переводе с французского языка слово «cotelette» обозначает ребрышко. Фарш является основополагающим звеном для любых котлет, но в нем могут изменяться как дополнительные, так и основные ингредиенты. Вместо мяса можно использовать рыбу, получившиеся рыбные котлеты являются полезным, диетическим и недорогим блюдом. Готовый фарш крайне редко бывает […]

Стейк с горчичным соусом и клецками

Ингредиенты 250 гр. зеленого лука 500 гр. свиного филе 2-3 ст. л. растительного масла соль, перец 200 мл. яблочного сока 150 мл. овощного бульона 150 гр. крем-фреш (можно жирные сливки) 2 ст. л. зерновой горчицы 1 щепотка сахара 25 гр. сливочного масла 500 гр. свежих ньокки (клецки) Приготовление Шаг 1 Лук очистить, вымыть и нарезать […]

Баранина под соусом из красной смородины

1 кг баранины куском цедра и сок 1 апельсина 2 ст. ложки сухого хереса 2 зубчика чеснока 2 ст. ложки меда соль – по вкусу Для соуса: 200–300 г красной смородины цедра 1 лимона 1–2 ч. ложки муки красное вино (сухое или десертное в зависимости от кислоты ягод) и сахар – по вкусу Разогрейте духовку […]

Завиванец ужгородский

Из мякоти мяса нарезать 4 плоских куска величиной с ладонь, очистить от пленок, отбить, посолить, посыпать перцем, а затем на каждый кусок мяса положить по несколько долек соленого огурца и крутого яйца, полоски шпика и нарезанную соломкой в длину сырую картошку. Все это завернуть рулетом, перевязать ниткой, обмазать яйцом и запанировать в муке, обжарить в […]