Куриные колбаски

600 г куриного филе 1 1/2 стакана рубленых грецких орехов 100 г сливок 2 яйца 3 ст. ложки сливочного масла зелень и соль – по вкусу Филе 2 раза пропустите через мясорубку, посолите, добавьте измельченные и слегка обжаренные орехи, сливочное масло и сливки. Все тщательно перемешайте и сделайте колбаски. Смочите их во взбитых яйцах и […]

Куриные колбаски

600 г куриного филе 1 1/2 стакана рубленых грецких орехов 100 г сливок 2 яйца 3 ст. ложки сливочного масла зелень и соль – по вкусу Филе 2 раза пропустите через мясорубку, посолите, добавьте измельченные и слегка обжаренные орехи, сливочное масло и сливки. Все тщательно перемешайте и сделайте колбаски. Смочите их во взбитых яйцах и […]

Рулет из курицы с блинами

500 г куриного филе на коже 500 г грибов 1–2 луковицы чеснок, перец и соль – по вкусу Для блинов: 1 стакан муки 2 стакана молока 2 яйца 1 ч. ложка сахара 2 ст. ложки растительного масла 1 щепотка соли В глубокую кастрюлю всыпьте муку. Добавьте в нее молоко, яйца, растительное масло, сахар, соль и […]

Курица под маринадом

200 г куриного филе 2 крупные картофелины 100 г винограда 1/2 апельсина растительное масло, зелень или консервированный горошек, перец и соль – по вкусу Для маринада: 2–3 ст. ложки соевого соуса 1 ст. ложка белого вина 3 зубчика чеснока 1/2 ч. ложки сахара Картофель нашинкуйте максимально длинными брусочками и жарьте во фритюре около 5 минут в широкой […]

Цыплята табака

Продукты: цыпленок 1 шт., масло топленое 20 г, чеснок 26 г, сметана 4 г, зелень петрушки 10 г, соль. Для приготовления блюда тушку цыпленка промывают, разрезают вдоль грудки, развертывают тушку по надрезу, придают ей плоскую форму, посыпают солью, смазывают спинку тушки сметаной и кладут на раскаленную сковородку с маслом кожей вниз. Накрывают крышкой, сверху укладывают […]

Заливное из курицы и грейпфрутов

6 куриных филе (белое мясо) 500 мл куриного бульона 3 грейпфрута 1 ч. ложка желатина 1 пучок любой пряной зелени перец и соль – по вкусу Снимите цедру с 1 грейпфрута и варите ее в кипящей воде 1 минуту. Отожмите цедру и сохраните для украшения желе. Куриное филе 10 минут варите в бульоне, затем разрежьте […]

Цыплята в ананасном соке

2 цыпленка по 500 г 1 стакан белого вина 3 стакана ананасного сока 1 стакан консервированных ананасов кубиками 2 банана 1 лимон перец и соль – по вкусу Тушки цыплят маринуйте 2 часа в ананасном соке и белом вине. Выньте цыплят, дайте стечь маринаду, посолите и запекайте в духовке 40 минут при температуре 240 °C, […]

Индейка с сухофруктами

500 г филе индейки 300 г любых сухофруктов 1 луковица 2 стакана мясного бульона 1 / 4 стакана красного сухого вина 1 ст. ложка муки 4 ст. ложки сметаны 3 ст. ложки сливочного масла зелень петрушки, перец и соль – по вкусу Филе порежьте на небольшие куски, обваляйте в муке и обжарьте со всех сторон […]

Цыплята в ананасном соке

2 цыпленка по 500 г 1 стакан белого вина 3 стакана ананасного сока 1 стакан консервированных ананасов кубиками 2 банана 1 лимон перец и соль – по вкусу Тушки цыплят маринуйте 2 часа в ананасном соке и белом вине. Выньте цыплят, дайте стечь маринаду, посолите и запекайте в духовке 40 минут при температуре 240 °C, […]

Индейка под соусом

600–700 г бедра индейки сок и цедра 1 лимона 1 ст. ложка сливочного масла листья зеленого салата, кориандр и соль – по вкусу Для соуса: 1 банка консервированных ананасов 500 мл густых сливок 4–5 ст. ложек молотых грецких орехов 3–4 ст. ложки клюквы 2–3 ст. ложки сахара Мясо индейки разложите на фольге, посыпьте кориандром, положите […]

Жаркое из курицы

Продукты: 1 тушка курицы, 50 г сливочного масла. 1 яйцо, соль. Для приготовления жаркого жирную курицу необходимо замочить на полчаса в холодной воде, хорошо вымыть, положить целиком в кипящий бульон и дать один раз закипеть. Потом вынуть, вытереть салфеткой, посолить сверху и внутри, обмазать маслом, внутрь положить маленький кусочек масла и поставить в горячую духовку. […]

Курица под соусом из персиков

2 куриные грудки без кожи и костей 100 г сыра растительное масло, перец и соль – по вкусу Для соуса: 2 персика 1 сладкий перец 1 зубчик чеснока 2 ст. ложки воды 1 ч. ложка лимонного сока 2 ст. ложки растительного масла зелень укропа или петрушки, перец и соль – по вкусу Курятину порежьте на […]