Форель запеченная с медом и горчицей

Форель запеченная с медом и горчицей Потребуется для одной порции : кусочек форели маринад: 1 чайная ложка меда; 1 чайная ложка горчица в зернах; соль или соевый соус по вкусу. Приготовим маринад для форели, для этого необходимо хорошо смешать  мед, горчицу, соль (соевый соус). Каждый кусочек рыбы обмазать маринадом и оставить в холоде минут на […]

Лещ фаршированный гречневой крупой

Лещ фаршированный гречкой Необходимые ингредиенты: Свежая рыба лещ – 1 (рыба около 1 кг) ; Перец черный молотый ; Соль ; Для начинки: Гречневая крупа – 200 гр.; Вода для варки гречки (1 : 2, гречка:вода); Лук репчатый – 1 головка; Масло растительное; Для подачи блюда : Зелень; Помидор – 1 шт. ; Огурец – […]

Оригинальная закуска «Ананас» из красной рыбы и икры

Оригинальная закуска “Ананас” из красной рыбы и икры Оригинальная закуска украсит праздничный стол, удивит ваших гостей. Потребуется для приготовления оригинальной закуски: Хлеб белый- 1 батон Лосось слабосолёный – 300 гр Масло сливочное – 250-300 гр Икра красная- 1 банка (140 грамм) Сок лимона Цедра лимона Приготовление оригинальной закуски: Белый хлеб режем тонкими пластинами и слегка […]

Салат из рыбной консервы и крекеров

Салат из рыбной консервы и крекеров Для приготовления салата потребуется: 2 пачки несладких круглых крекеров 1 баночка любых рыбных консервов (горбуша, тунец, сайра в масле, можно крабовые палочки) 4-5 яиц майонез 1-2 зубчика чеснока зеленый лук твердый сыр Приготовление салата: Выложить на тарелку слой крекеров, сверху натертые на терке и смешанные с майонезом яичные белки […]

Готовим рыбные котлеты

Котлета, как и много других блюд, родилась во Франции. В переводе с французского языка слово «cotelette» обозначает ребрышко. Фарш является основополагающим звеном для любых котлет, но в нем могут изменяться как дополнительные, так и основные ингредиенты. Вместо мяса можно использовать рыбу, получившиеся рыбные котлеты являются полезным, диетическим и недорогим блюдом. Готовый фарш крайне редко бывает […]

Рыба с баклажанами

Продукты 200 г филе минтая, 1 баклажан, 200 г брюссельской капусты, 5 ст. ложек растительного масла, 100 г консервированного зеленого горошка, зелень петрушки, соль, перец черный молотый. Баклажаны вымыть, разрезать вдоль на несколько частей, посолить, поперчить и обжарить в 1/3 растительного масла в течение 15–17 минут. Затем переложить их на тарелку и остудить. Брюссельскую капусту […]

Судак с грибами

1 кг филе судака 200 г белых грибов или шампиньонов 2–3 луковицы 40 г корня петрушки 2–3 ст. ложки растительного масла 2–3 ст. ложки грибного отвара 1 1 /2-2 стакана панировочных сухарей перец и соль – по вкусу Порубите грибы, корень петрушки и лук. Выложите в кастрюлю, добавьте растительное масло, соль, перец, грибной отвар и […]

Морская рыба с вином и овощами

500 г филе морской рыбы 2–3 сладких перца 1 луковица 250 г свежих огурцов 1–2 зубчика чеснока 150 мл белого вина 1 ст. ложка винного уксуса 2 ст. ложки рубленой зелени 4–6 ст. ложек оливкового масла оливки и соль – по вкусу Филе рыбы сбрызните винным уксусом, посолите и выдержите 10–15 минут. Вылейте на сковороду […]

Креветки в лодочках из помидоров

24 креветки 6 помидоров 1 авокадо 80 г плавленого сливочного сыра сок и тертая цедра 1 лимона 2 ст. ложки растительного масла зелень, перец и соль – по вкусу Креветки очистите, посолите, полейте соком половины лимона и выдержите в холодильнике 30 минут. Помидоры очистите от плодоножки, разрежьте на 4 части, удалите семена и перегородки (получатся […]

Запеченная рыба с ореховой корочкой

4 филе лосося или трески 3–4 ломтика хлеба грубого помола 3–4 ст. ложки нарезанных грецких орехов 3 ст. ложки измельченного шнитт-лука мелко истертая цедра 1 апельсина 1 желток 1 щепотка мускатного ореха 3 ст. ложки измельченной петрушки 3–4 ст. ложки сливочного масла 1 ст. ложка перца Разогрейте духовку до 200 °C. Хлеб измельчите в крошку, […]

Фаршированная скумбрия

1–1,2 кг мелкой скумбрии 1 яйцо 2 ст. ложки молока 3 ст. ложки молотых сухарей 2 ст. ложки тертого сыра 2 ст. ложки сметаны 2 ст. ложки измельченного укропа 2 ст. ложки измельченной петрушки 4 ст. ложки сливочного масла растительное масло и соль – по вкусу Очищенную скумбрию вскройте со спинки так, чтобы с брюшной […]

Жареный тунец с нектаринами

4 стейка из тунца по 200 г 2 нектарина 2 небольшие красные луковицы Для маринада: сок 1/2 лимона 2 зубчика чеснока 4 ст. ложки оливкового масла 1 неполная горсть зелени базилика свежемолотый перец и морская соль – по вкусу Для соуса: сок 1/2 лимона 1 зубчик чеснока 1/2 стакана бальзамического уксуса 1/2 ч. ложки коричневого […]