Тунец в миндальном молоке

600 г тунца 1/2 стакана очищенного миндаля 500 мл воды 1 крупная луковица каперсы, зелень петрушки, оливковое масло, перец и соль – по вкусу Миндаль мелко истолките и завяжите в матерчатую салфетку. Опустите ее несколько раз, отжимая, в воду и получите миндальное молоко. Лук и каперсы мелко порежьте и обжарьте с кусочками тунца, пока лук […]

Семга с сыром и авокадо

100 г филе семги 200 г сыра «Фета» 1 авокадо 1/2 красной луковицы сок 1/2 лимона оливковое масло и укроп – по вкусу Сыр порежьте кубиками, лук – кольцами. Мякоть авокадо и семгу нарежьте брусочками, авокадо сбрызните соком лимона. Укроп измельчите и полейте лимонным соком. Первым слоем выложите в салатницу сыр; вторым слоем – лук; третьим – подготовленное […]

Запеченная камбала с грибами

4 филе камбалы 250 г шампиньонов 1 луковица 250 мл сливок 2 желтка тертая цедра и сок 1/2 лимона 1 ст. ложка горчицы 1 щепотка сахара 1 ст. ложка рубленой зелени (петрушка, эстрагон) 100 г сливочного масла растительное масло, перец и соль – по вкусу Рыбу посолите, обжарьте в 1–2 ст. ложках сливочного масла и […]

Морской коктейль с беконом

1 кг замороженного морского коктейля (мидии, кусочки осьминога, креветки и проч.; можно добавить кусочки рыбного филе для получения более сытного блюда) 100–150 г бекона 3–4 помидора 2–3 луковицы 2–3 зубчика чеснока 4–5 ст. ложек сметаны томатная паста, растительное масло, тертый сыр, перец и соль – по вкусу Обжарьте лук с порезанными на кусочки беконом и […]

Рыба с грибами по-сицилийски

600 г рыбы 300 г картофеля 300 г кабачков 150 г грибов 1–2 луковицы лимон, растительное масло, перец и соль – по вкусу Крупную рыбу очистите и выпотрошите. С обеих сторон тушки сделайте косые надрезы и в каждый из них вложите половину ломтика лимона. Лук нарежьте кольцами, картофель и кабачки – кубиками, грибы – тонкими […]

Горбуша по-французски

500–600 г филе горбуши 2 яйца 3 ст. ложки хлебных крошек 3 ст. ложки измельченного миндаля сок 1 лимона 1 ст. ложка муки 1/2 пучка петрушки 2 ст. ложки растительного масла перец и соль – по вкусу Рыбное филе вымойте, обсушите, нарежьте на порционные куски, сбрызните лимонным соком, посолите и поперчите. Яйца взбейте, всыпьте муку […]

Тушеная семга в сливочном соусе с укропом и огурцом

Продукты 250 г филе семги, 100 мл сливок, 1 свежий огурец, 1 лимон, 2 ст. ложки растительного масла, зелень укропа, соль, перец черный молотый. Филе семги промыть под холодной проточной водой, разрезать на 2 порционных куска, посыпать перцем и солью и сбрызнуть соком половины лимона. Огурец вымыть, обсушить, половину измельчить с помощью ножа. Другую половину […]

Рыба с овощами

200 г филе сайды 200 г филе трески 2 помидора 1 цукини 1 зубчик чеснока 1–2 ч. ложки лимонного сока 2 ст. ложки сливочного масла пряная зелень и соль – по вкусу Рыбное филе сбрызните лимонным соком, посолите и нарежьте широкими полосками. Помидоры разрежьте на 8 частей. Цукини разрежьте вдоль и каждую половинку нарежьте ломтиками. […]

Семга в улитках из теста

Для теста: 2,5 стакана муки 3 желтка 1 ст. ложка сахарной пудры 2 ст. ложки коньяка (водки) 1 ст. ложка сметаны 0,5 стакана молока листья салата, растительное масло и соль – по вкусу Для начинки: 2 упаковки семги в нарезке 300 г свежемороженых креветок 1 банка маринованных щупальцев кальмара сливочное масло, зелень петрушки и оливки – по […]

Кальмары, фаршированные шампиньонами и капустой

Продукты 4 тушки кальмаров, 100 г капусты, 100 г шампиньонов, 100 г филе морской рыбы, 150 г сливок, 1 луковица, 1 помидор, 2 дольки чеснока, 2 ст. ложки растительного масла, зеленый лук, соль, перец черный молотый. Тушки кальмаров промыть под холодной проточной водой, удалить хрящи и пленки, еще раз промыть и обсушить. Грибы очистить, вымыть, […]

Филе судака в маковом соусе

Продукты 300 г филе судака, 75 г мака, 100 мл молока, 1 лимон, 3 ст. ложки растительного масла, зелень укропа для украшения, соль, перец черный молотый. Филе судака промыть, обсушить, разрезать на два порционных куска. Каждый кусок рыбы посыпать солью и перцем. Лимон обдать кипятком, разрезать вдоль пополам. Сбрызнуть каждый кусок рыбы соком одной половины […]

Горбуша домашнего посола

1 кг свежемороженой горбуши 1/2 лимона 7–8 маслин 1 ст. ложка сахара 2 ст. ложки крупной соли 1 лимон, 1 луковица и оливки для украшения Для приправы: молотый черный и красный перец, паприка, семя горчицы, сушеный чеснок и сушеная зелень – по вкусу Очистите рыбу от чешуи и внутренностей, отделите голову и плавники. Рыбу обильно посыпьте […]