Голубцы с крольчатиной

Требуется: 300 г виноградных листьев, 400 г крольчатины, 200 г репчатого лука, 100 г изюма, 3 ст. л. растительного масла, 20 г зелени петрушки, 1 ч. л. черного молотого перца, 1 ч. л. соли. Способ приготовления. У виноградных листьев небольшого размера удалите черешки и промойте листья в холодной воде. На каждый лист положите мясную начинку […]

Голубцы с морковью

Требуется: 1–1 1/2 кг капусты (средний кочан), 4 моркови, 2–3 луковицы, петрушка, сельдерей 2 помидора, 1 стакан сметаны, растительное масло. Способ приготовления. Капусту очистите, вырежите кочерыжку и варите в подсоленой воде 10–20 мин. Выложите на сито, дайте стечь воде, разберите на листья, стебли срежьте ножом. На каждый лист положите овощной фарш, заверните, обжарьте в масле, сложите в […]

Голубцы с картофелем

Требуется: 1 кг картофеля, 3 головки репчатого лука, 1 / 2 стакана молока, 300 г капустных листьев, по 150 г сметаны и сыра, соль, черный молотый перец. Способ приготовления. Картофель отварите и горячим протрите сквозь сито. Лук спассеруйте, смешайте с картофелем, залейте горячим молоком, посолите и все хорошо взбейте. Капусту ошпарьте, отбейте утолщенные части листа, […]

Голубцы овощные

Требуется: 1 кг капусты, 100 г моркови, 2–3 головки лука, 2 помидора, 250 г сметаны, по 50 г томатного пюре и растительного масла, сельдерей, петрушка. Способ приготовления. Очистите кочан капусты, вырежите из него кочерыжку, положите в подсоленный кипяток и варите 15–20 мин. После этого выложите капусту на сито и, дав стечь воде, разберите на отдельные […]

Плов с голубцами на виноградных листьях

Требуется: 100 г риса, 90 г моркови, 40 г репчатого лука, 30 г бараньего жира, специи, соль. Для фарша: 70 г баранины, виноградные листья, специи, соль. Способ приготовления. Баранину пропустите через мясорубку. В фарш добавьте мелко нарубленный лук соль, черный молотый перец и хорошо перемешайте. У виноградных листьев небольшого размера удалите черешки и промойте листья […]

Голубцы с грибами и пшенной начинкой

Требуется: 3 луковицы, 8 сухих или свежих грибов, фунт (400 г) пшена, 1 кочан кислой капусты, растительное масло, 1 морковь, 2 корня петрушки, 1 корень сельдерея. Способ приготовления. Луковицу мелко порубите, поджарьте в прованском (оливковом, растительном) масле. Грибы отварите. Все смешайте, добавьте пшено, промытое в теплой воде. От кочана кислой капусты отделите листья, вырежите у […]

Голубцы мясные

Требуется: по 500 г капусты и говядины, 100 г риса, 200 г репчатого лука, 300 г сметаны, томат-пюре, по 60 г масла сливочного и муки, перец, зелень. Способ приготовления. Листья капусты запустите в кипящую воду и варите 15–20 мин. Сваренные до полуготовности капустные листья выньте, остудите и слегка отбейте черешки тяпкой. На листья выложите фарш […]

Деликатесные голубцы

500 г говядины 2 яблока 1 кочан капусты 5 луковиц 1 медовый пряник растительное масло, перец и соль – по вкусу Лук и яблоки нарежьте кубиками. Мясо порежьте на ломтики, отбейте, посолите, поперчите и обжарьте с луком. Капустные листья ошпарьте и срежьте твердые стебли. На середину каждого капустного листа выложите начинку из мяса и лука […]

Голубцы «Украинские»

Требуется: по 500 г капусты и говядины, 100 г риса, 200 г репчатого лука, 300 г сметаны, томат-пюре, по 60 г масла сливочного и муки, перец, зелень. Способ приготовления. Листья капусты запустите в кипящую воду и варите 15–20 мин. Сваренные до полуготовности капустные листья выньте, остудите и слегка отбейте черешки тяпкой. На листья выложите фарш […]

Голубцы с гречневой кашей, мясным фаршем и луком

Требуется: 500 г белокочанной капусты, 200 г гречневой крупы, 200 г мясного фарша, 100 г топленого масла, 2 луковицы, соль. Способ приготовления. Подсушите подготовленную гречневую крупу и промойте ее горячей водой. Растопите масло и обжарьте в нем мелко нарезанный лук вместе с фаршем. В специальную посуду сложите послойно фарш и гречневую крупу, посолите, залейте кипятком […]

Голубцы с гречневой кашей, фаршем и морской капустой

Требуется: 500 г белокочанной капусты, 200 г гречневой крупы, 200 г мясного фарша, 300 г консервированной морской капусты, 50 г растительного масла, 200 г репчатого лука, 2 ч. л. йодированной соли. Способ приготовления. Гречневую крупу промойте горячей водой и сварите вязкую кашу. На разогретом растительном масле обжарьте мелко нарезанный лук вместе с мясным фаршем. В […]

Голубцы в листьях шпината

Требуется: по 1 кг шпината, фарша из свинины, 1 булочка, 100 г сала, пучок петрушки, соль, 4 головки репчатого лука, 4 яичных желтка, 1 ч. л. горчицы, 500 г мелких помидоров, 300 г сливочного масла, приправа для стейка. Способ приготовления. Листья шпината промойте и обсушите. Фарш смешайте с размоченной в молоке булкой, рубленой зеленью, кубиками […]