Манты с начинкой из говядины и картофеля

Тесто: 600 г муки, 1 яйцо, 125 мл воды,1/3 чайной ложки соли Начинка: 300 г мякоти говядины, 300 г картофеля, 600 г масла, 1 луковица, 1/4 чайной ложки перца черного молотого, соль по вкусу Тесто: пшеничную муку просеять на доску, собрать горкой и сделать в ней воронкообразное углубление. Яйцо слегка взбить с подогретой до 30—35 […]

Манты с начинкой из мяса и тыквы

Тесто: 3 стакана муки, 250 мл воды, 10 г дрожжей, 2 чайные ложки растительного масла, 1 чайная ложка соли Начинка: 500 г мякоти баранины или телятины, 3 луковицы, 300 г тыквы, щепоть мускатного ореха, перец черный молотый, соль по вкусу Тесто: в емкость налить слегка подогретую воду, добавить разведенные в небольшом количестве воды дрожжи, соль. […]

Манты с начинкой из куриного мяса и риса

Тесто: 700 г муки, 300 мл воды, соль по вкусу Начинка: 500 г куриного мяса, 2 столовые ложки топленого масла, 2 столовые ложки сливок, 2 столовые ложки риса, 2 яйца, щепоть мускатного ореха, соль по вкусу Тесто: в просеянную муку влить теплую подсоленную воду и замесить эластичное тесто. Накрыть его чистым полотенцем и оставить на […]

Манты с начинкой из тыквы по-таджикски

Тесто: 250 г муки, 100 мл воды Начинка: 600 г тыквы, 100 г свежего курдючного сала, 3 луковицы, 30 г зелени кинзы, 1 столовая ложка растительного масла, по вкусу – перец черный молотый, соль Тесто: в просеянную муку влить теплую подсоленную воду и замесить эластичное тесто. Накрыть готовое тесто чистым полотенцем и оставить на 30 […]

Манты с начинкой из баранины, тыквы и черемши

Тесто: 700 г муки, 300 мл воды, соль по вкусу Начинка: 500 г баранины, 3 луковицы, 250 г курдючного сала, 300 г тыквы, 250 г черемши, топленое масло (для смазки каскана), по вкусу – перец красный молотый, соль Тесто: в просеянную муку влить теплую подсоленную воду и замесить эластичное тесто. Накрыть готовое тесто чистым полотенцем […]

Манты с начинкой из творога и изюма

Тесто: 700 г муки, 1 яйцо, 300 мл воды, соль по вкусу Начинка: 350 г творога, 1/3 стакана молока, 2 столовые ложки сахара, 1 столовая ложка изюма (без косточек) Тесто: пшеничную муку просеять на стол, собрать горкой и сделать в ней воронкообразное углубление. Яйцо слегка взбить с подогретой до 30—35 °С подсоленной водой и влить […]

Манты с начинкой из квашеной капусты и редьки

Тесто: 320 г муки, 1 яйцо, 100 мл воды, соль по вкусу Начинка: 300 г квашеной капусты, 100 г редьки, 1 луковица, 1 яйцо, 1 чайная ложка сливочного масла, по вкусу – перец черный молотый, соль Тесто: муку для теста просеять, насыпать горкой на доску или стол, сделать в центре углубление и влить туда яйцо, […]

Манты с начинкой из консервированных сардин

Тесто: 3 стакана муки, 250 мл воды, 10 г дрожжей, 2 чайные ложки растительного масла, 1 чайная ложка соли Начинка: 1 банка консервированных сардин в масле, 100 г острого тертого сыра, 1 чайная ложка лимонного сока, 1 столовая ложка майонеза, по вкусу – перец черный молотый, соль Тесто: в емкость налить слегка подогретую воду, добавить […]

Манты с начинкой из мяса и джусая

Тесто: 3 стакана муки, 1 чайная ложка дрожжей, 1,5 стакана воды, 0,5 чайной ложки соли Начинка: 600 г мякоти баранины, 50 г курдючного сала, 300 г джусая, 3 луковицы, 75 мл воды, перец черный и красный молотый, соль по вкусу Приправа ачуу татымал: 550 г чеснока, 300 г перца красного молотого, 250 г растительного масла […]

Манты с начинкой из творога

Тесто: 700 г муки, 1 стакан воды, 2 столовые ложки растительного масла, соль по вкусу Начинка: 850 г творога, 5 яиц, 5 столовых ложек сахара, щепоть ванилина Тесто: муку просеять на доску, собрать ее горкой и сделать небольшую воронку. В углубление аккуратно влить подсоленную воду и замесить тесто так, чтобы оно хорошо отставало от рук, […]

Манты с начинкой из зелени

Тесто: 3 стакана муки, 250 мл воды, 10 г дрожжей, 2 чайные ложки растительного масла, 1 чайная ложка соли Начинка: 100 г зеленого лука, 1 луковица, 100 г щавеля, 5 г свежей мяты, 5 г свежих листьев кинзы, 1/4 чайной ложки красного молотого перца, 2 столовые ложки растительного масла, соль по вкусу Тесто: в емкость […]

Манты по-особому

Тесто: 3 стакана муки, 250 мл воды, 10 г дрожжей, 2 чайные ложки растительного масла, 1 чайная ложка соли Начинка: 500 г рыбного филе (треска, судак, минтай), 160 г курдючного сала, 400 г репчатого лука, 160 г сливочного маргарина, соль по вкусу Тесто: в емкость влить слегка подогретую воду, добавить разведенные в небольшом количестве воды […]