Пельмени с начинкой из баранины, свинины и мозгов

Тесто: 500 г муки, 0,5 стакана воды, 2 яйца, соль по вкусу Начинка: 300 г жирной баранины, 300 г мякоти свинины, 100 г костного мозга, 2 луковицы, 1 стакан крепкого мясного бульона, по вкусу – перец черный молотый, соль Тесто: взбить 1 яйцо и желток 2-го яйца с подсоленной водой. Муку просеять на стол, собрать […]

Пельмени с начинкой из соленых огурцов и лука

Тесто: 500 г пшеничной муки, 2 яйца, 1 столовая ложка растительного масла, 200 г воды, 0,5 чайной ложки соли Начинка: 500 г соленых огурцов, 3 луковицы, 2 вареных яйца, 1 столовая ложка растительного масла Тесто: муку высыпать на доску горкой, в середине сделать углубление и влить смесь из слегка подогретой подсоленной воды и яиц. Замесить […]

Пельмени с начинкой из вязиги и риса

Тесто: 300 г муки, 1 яйцо, 125 мл воды, 0,5 чайной ложки соли Начинка: 100 г вязиги, 1 стакан риса, 3 вареных яйца, 1 луковица, 3 столовые ложки сливочного масла, по вкусу – зелень петрушки, перец черный молотый, соль Тесто: муку высыпать на стол горкой, в середине сделать углубление, вбить в него яйцо, влить подсоленную […]

Пельмени с начинкой из телятины и сыра

Тесто: 4 стакана муки, 1 яйцо, 2 стакана воды, соль по вкусу Начинка: 600 г телятины, 300 г тертого сыра, 1 луковица, по вкусу – красный молотый перец, соль Тесто: муку просеять и собрать на разделочной доске горкой, сделать в ней воронкообразное углубление. Яйцо и воду смешать, немного взбить и влить в углубление. Месить тесто […]

Пельмени с начинкой из ливера

Тесто: 4 стакана муки, 1 яйцо, 1,5 стакана воды, соль по вкусу Начинка: 600 г говяжьего сердца, 400 г легких, 3 луковицы, 3 столовые ложки сливочного масла, приправа карри на кончике ножа, по вкусу – соль Тесто: муку высыпать на разделочную доску горкой, в середине сделать кратер, яйцо и слегка подсоленную воду смешать, взбить и […]

Пельмени по-тюркски

Тесто: 400 г муки, 4 яйца, 1 чайная ложка соли Начинка: 300 г говяжьего фарша, 1 луковица, 3 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки измельченной зелени петрушки, по 0,5 чайной ложки черного и красного молотого перца, 0,5 чайной ложки соли Тесто: муку высыпать на доску горкой, в середине сделать углубление и влить смесь из […]

Пельмени по-алтайски

Тесто: 3 стакана муки, 1 стакан воды, 1 яйцо, соль по вкусу Начинка: 300 г свинины, 300 г телятины, 2 луковицы, 1 яйцо, по вкусу – перец черный молотый, соль Смесь для запекания: 200 г сметаны, 100 г сыра, 2 столовые ложки сливочного масла, соль по вкусу Тесто: муку высыпать на доску горкой, в середине […]

Пельмени с начинкой из квашеной капусты

Рецепт №1 Тесто: 2 стакана муки, 1 стакан воды, 2 яйца, соль по вкусу Начинка: 400 г квашеной капусты, 300 г репчатого лука, 100г растительного масла, по вкусу – перец черный молотый, сахар, соль Тесто: муку высыпать на доску горкой, в середине сделать углубление, смешать яйца и подсоленную воду, слегка взбить смесь и влить в […]

Пельмени с начинкой из свежей капусты

Тесто: 2 стакана муки, 1 яйцо, 1 стакан воды, соль по вкусу Начинка: 350 г краснокочанной капусты, 1 луковица, 50 г сливочного масла, по вкусу – перец черный молотый, соль Тесто: муку просеять на разделочную доску, собрать горкой и сделать в ней воронкообразное углубление. Яйцо смешать с теплой водой и солью и немного взбить, затем […]

Пельмени по-уфимски

Рецепт №1 Тесто: 300 г муки, 1 яйцо, 125 мл воды, 0,5 чайной ложки соли Начинка: 400 г мякоти говядины, 1 луковица, 100 мл воды, по вкусу – перец черный молотый, соль Смесь для запекания: на 15 пельменей потребуется 1 яйцо, 3 столовые ложки молока, соль по вкусу Тесто: муку высыпать на доску горкой, в […]

Пельмени с начинкой из творога и гречневой крупы

Тесто: 2,5 стакана муки, 2 яйца, 1 стакан воды, соль по вкусу Начинка: 150 г творога, 150 г гречневой крупы, 1 стакан горячей воды, 3 столовые ложки сливочного масла, 1 сырой яичный желток, 1 чайная ложка сахара, соль по вкусу Тесто: муку высыпать на доску горкой, в середине сделать углубление, смешать яйца и подсоленную воду, […]

Пельмени с начинкой из свинины и квашеной капусты

Тесто: 3 стакана муки, 2 яйца, 1 стакан воды, соль по вкусу Начинка: 500 г свинины, 300 г квашеной капусты, 100 г лука, 50 мл воды, перец черный молотый, соль по вкусу Тесто: муку высыпать на доску горкой, в середине сделать углубление, смешать яйца и подсоленную воду, взбить и влить в углубление. Месить тесто, пока […]