Пельмени с начинкой из грибов, запеченные в омлете

Тесто: 2 стакана муки, 1 яйцо, 1 стакан воды, соль по вкусу Начинка: 400 г свежих грибов, 2 луковицы, 0,5 стакана негустой сметаны, 1 столовая ложка масла, по вкусу – перец черный молотый, соль Ингредиенты для омлета: 1 яйцо, 2 столовые ложки молока, соль Тесто: муку просеять на разделочную доску, собрать горкой и сделать в […]

Пельмени с начинкой из пернатой дичи

Тесто: 600 г муки, 1 яйцо, 125 мл воды, 1/3 чайной ложки соли Начинка: 500 г мяса дичи (глухарь, тетерев, куропатка, рябчик), 3 дольки чеснока, 1 яйцо, 100 мл молока или воды, соль по вкусу Тесто: пшеничную муку просеять на стол, собрать горкой и сделать в ней воронкообразное углубление. Яйцо слегка взбить с подогретой до […]

Пельмени с начинкой из рыбы и капусты

Тесто: 700 г муки, 1 яйцо, 300 мл воды, соль по вкусу Начинка: 1 небольшой кочан капусты, 1 луковица, 2 столовые ложки томата, 300 г филе рыбы, 3 столовые ложки растительного масла, по вкусу – черный молотый перец, соль Тесто: пшеничную муку просеять на стол, собрать горкой и сделать в ней воронкообразное углубление. Яйцо слегка […]

Пельмени по-марийски

Тесто: 600 г пшеничной муки, 1 яйцо, 200 мл воды, 1 чайная ложка соли Начинка: 1 кг свежей белокочанной капусты, 100 г моркови, 2 луковицы, 100 г маргарина или топленого масла, 2 вареных яйца, соль по вкусу Тесто: пшеничную муку просеять на стол, собрать горкой и сделать в ней воронкообразное углубление. Яйцо слегка взбить с […]

Пельмени с начинкой из творога и зеленого лука

Тесто: 4 стакана муки, 1,5 стакана воды, 1 яйцо, соль по вкусу Начинка: 500 г творога, 1 яйцо, 250 г зеленого лука, соль по вкусу Тесто: муку просеять на разделочную доску, собрать горкой и сделать в ней воронкообразное углубление, в которое влить слегка подсоленную воду и яйцо. Месить тесто до тех пор, пока оно не […]

Пельмени, тушенные в овощах

Тесто: 4 стакана муки, 1 яйцо, 2 стакана воды, соль по вкусу Начинка: 800 г мякоти говядины, 100 г репчатого лука, 200 мл воды, по вкусу – перец черный молотый, соль Ингредиенты для тушения: 5 помидоров, 3 штуки красного сладкого перца, 1 морковка, 2 зубчика чеснока, 5 столовых ложек соевого соуса, 300 мл воды, по […]

Пельмени с начинкой из опят и печени

Тесто: 2,5 стакана пшеничной муки, 2 яйца, 0,5 стакана воды, соль по вкусу Начинка: 400 г опят, 150 г печени, 1 луковица, 2 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 яйцо, 3 столовые ложки панировочных сухарей, по вкусу – перец черный молотый, соль Тесто: просеянную муку собрать горкой на стол, сделать в ней […]

Пельмени с начинкой из кальмаров

Тесто: 500 г пшеничной муки, 2 яйца, 1 столовая ложка растительного масла, 200 г воды, 0,5 чайной ложки соли Начинка: 500 г кальмаров, 1 луковица, 1 вареное яйцо, 40 г растительного масла, по вкусу – перец черный молотый, соль Тесто: муку просеять на доску, собрать ее горкой и сделать небольшую воронку. В углубление влить подсоленную […]

Пельмени с начинкой из квашеной капусты и орехов

Тесто: 5 стаканов муки, 1,5 стакана воды, 2 яйца, соль по вкусу Начинка: 500 г квашеной капусты, 4 столовые ложки подсолнечного нерафинированного масла, 2 вареных яйца, 1 стакан грецких орехов, по вкусу – соль, сахар, красный молотый перец Тесто: муку просеять на разделочную доску, собрать горкой и сделать в ней воронкообразное углубление. Яйца смешать с […]

Пельмени с начинкой из вареного мяса

Тесто: 2 стакана муки, 1 яйцо, 1 стакан воды, соль по вкусу Начинка: 100г вареного мяса, 1 луковица, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 яйцо, по вкусу перец черный молотый, соль Тесто: в муку влить подсоленную воду, добавить яйцо и вымешать не очень крутое тесто. Начинка: мясо пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанный и обжаренный […]

Пельмени с начинкой из белых грибов, кабачков и картофеля

Тесто: 500 г пшеничной муки, 2 яйца, 1 столовая ложка растительного масла, 200 г воды, 0,5 чайной ложки соли Начинка: 500 г белых грибов, 100 г кабачков, 2 картофелины, 1 яйцо, 1 луковица, 2 столовые ложки муки, по вкусу – зелень петрушки, перец черный молотый, соль Тесто: муку просеять на доску, собрать ее горкой и […]

Пельмени с начинкой из мяса запеченные

Тесто: 500 г муки, 0,5 стакана воды, 1 яйцо Начинка: 300 г свинины, 300 г телятины, 2 луковицы, 1 яйцо, по вкусу – перец черный молотый, соль Смесь для запекания: 200 г сметаны, 100 г сыра, 2 столовые ложки сливочного масла, соль по вкусу Тесто: пшеничную муку просеять на стол, собрать горкой и сделать в […]