Выпечка без дрожжей с мясом

Выпечка без дрожжей с мясом

Эмпанадиты с мясом

Для теста:

мука пшеничная — 400 г, масло сливочное — 200 г, разрыхлитель — 1 пакетик, соль — по вкусу

Для начинки:

фарш мясной — 200 г, лук репчатый — 1 шт., помидоры в собственном соку — 150 г, чеснок — 2 зубчика, изюм, оливки, соль — по вкусу

Для смазывания:

яйцо

Приготовление:

Лук мелко нарезать и спассеровать, добавить мясной фарш и давленый чеснок, измельченные помидоры, изюм, оливки и соль по вкусу. Тушить до готовности и выпаривания жидкости.

Для приготовления теста все ингредиенты смешать и перетереть. Добавить немного ледяной воды и замесить тесто. Разделить его на равные части, раскатать кружочки, выложить на каждый начинку и соединить края. Подготовленные пирожки выложить на сухой противень и смазать взбитым яйцом. Выпекать в предварительно разогретой до 220 °C духовке 15–20 минут.

Пирожки с мясным фаршем по-восточному

Для теста:

мука пшеничная — 2 стакана, маргарин — 200 г, вода — 200 мл, соль — 1 щепотка, сода — на кончике ножа

Для начинки:

фарш мясной — 500 г, картофель — 3 шт., лук репчатый — 1 шт.

Смешать фарш с сырым картофелем, нарезанным кубиками, и мелко нарезанным сырым луком.

Маргарин нарубить с мукой, добавить воду, щепотку соли и соду, погашенную уксусом. Скатать колобок и поставить на 30 минут в холодильник. Готовое тесто разделить на части, раскатать кружочки и разложить начинку. Сформовать пирожки, защипнув тесто «юбочкой» и оставив середину открытой. Выпекать на среднем огне в течение 40–50 минут.