Чебуреки

Чебуреки Для теста: мука пшеничная — 500–550 г, вода — 400 мл, соль — 1 ч. л., сахар — 1 ч. л., масло растительное — 2 ст. л., яйца (желток) — 1 шт. Для начинки: говядина — 600 г, перец красный и черный молотый — 1 ч. л., лук репчатый — 2 шт., вода — 100 мл, соль, специи — по вкусу Для обжаривания: масло растительное Мясо и лук пропустить […]

Бездрожжевые пирожки

Пирожки с мясом Для теста: мука пшеничная — 3 стакана, молоко — 300 мл, масло сливочное — 1 ст. л., яйцо — 1 шт. Для начинки: говядина — 300 г, свинина — 300 г, лук репчатый — 4 шт. Для обжаривания: масло растительное Мясо и лук прокрутить в мясорубке, добавить немного молока и приготовить чуть более жидкий, чем на котлеты, фарш. Замесить мягкое […]

Изделия из бездрожжевого теста

Пирожки с конфитюром из белой черешни Для теста: мука пшеничная — 2½ стакана, маргарин — 200 г, сметана — 100 г Для начинки: конфитюр из белой черешни Приготовление: Маргарин нарубить с мукой в крошку, добавить сметану. Замесить некрутое тесто и убрать его на 1 час в холодильник. Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 3 мм, вырезать кружочки, разложить на […]

Постная выпечка без дрожжей

Пирожки с яблоками Для теста: мука пшеничная — сколько пойдет, кефир — 250 мл, сахар — 250 г, масло сливочное — 125 г, яйцо — 1 шт., ванилин, сода — 1 ч. л. Для начинки: яблоки — 6 шт., сахар, корица молотая Приготовление: Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, мелко нарезать. Смешать кефир и сахар, добавить яйцо, размягченное сливочное масло и ванилин. […]

Блюда из бездрожжевого теста с творогом

Сочники с вишней и творогом Для теста: мука пшеничная — 5 стаканов, сливочное масло — 100 г, яйца — 2 шт., сахар — 1 стакан, сметана — 3 ст. л., разрыхлитель — 1 ч. л., кардамон молотый — ½ ч. л., ванильный сахар — 1 ч. л. Для начинки: творог — 400 г, вишня замороженная — 1 стакан, сахар — 1 стакан, ванильный сахар — 1 ч. л., яйца — 2 шт. […]

Самса – рецепты

Самса по-киргизски Для теста: мука пшеничная — 4 стакана, масло сливочное или маргарин — 250 г, кефир — 250 мл, соль — ½ ч. л. Для начинки: баранина — 400 г, лук репчатый — 2–3 шт., вода — 50 мл, соль и перец черный молотый — по вкусу Для смазывания: яйцо Приготовление: Мясо вместе с репчатым луком пропустить через мясорубку с крупной решеткой, добавить […]

Бездрожжевая выпечка с творогом

Пирожки с плавленым сыром и луком Для теста: мука пшеничная — 3 стакана, масло сливочное — 200 г, сметана — 3 ст. л., сода — 1 ч. л. Для начинки: сыр плавленый — 300 г, лук репчатый — 3 шт., яйца — 3 шт., масло растительное для обжаривания Приготовление: Поджарить лук до золотистого цвета. Сыр натереть, смешать с нарезанными вареными яйцами, добавить лук, все […]

Пирожки с грибами из бездрожжевого теста

Пирожки с шампиньонами Для теста: мука пшеничная — 2 стакана, масло сливочное или маргарин — 100 г, яйцо — 1 шт., сметана — 3 ст. л., сода — ¾ ч. л., вода — 100 мл, соль — ½ ч. л. Для начинки: шампиньоны свежие — 400 г (или консервированные — 200 г), масло сливочное — 1 ст. л., яйцо — 1 шт., сметана — 1 ст. л., лук репчатый — […]

Пирожки летние (бездрожжевое тесто)

Калитки с картофелем карельские Для теста: кефир — 300 мл, мука ржаная и пшеничная (поровну) — 400–500 г, соль — ½ ч. л. Для начинки: картофель — 800 г, масло сливочное, молоко, яйцо — 1 шт., соль — по вкусу Для смазывания: яйцо (желток) Приготовление: Картофель сварить и размять, добавить по вкусу масло, соль, яйцо и молоко. Пюре должно быть мягким, […]

Рецепт пирожков из бездрожжевого теста

Шаньги с картофелем пермские Для теста: кефир — 800 мл, сметана — 3 ст. л., мука пшеничная — 1–1½ кг, яйцо — 1 шт., соль — 1½ ч. л., масло оливковое — 2 ст. л., сода — 1 щепотка Для начинки: картофель — 2 кг, масло сливочное — 30–40 г, молоко — 50 мл, лук репчатый — 1 шт., соль — 1 ч. л. Для смазывания: яйцо, сметана, масло топленое […]

Хрустящие пирожки на бездрожжевом тесте

Морковники Для теста: мука пшеничная — 400–450 г, сметана — 200 г, масло сливочное (или маргарин) — 100 г, яйцо — 1 шт., сахар — 5 ст. л., сода — ½ ч. л., соль — ½ ч. л. Для начинки: морковь — 750 г, сахар — 200 г, сметана — 75 г, масло сливочное — 75 г, соль — 1 щепотка Для смазывания: яйцо, масло растительное Приготовление: Морковь отварить […]

Что приготовить из бездрожжевого теста?

Пирожки с овощами и сыром Для теста: мука пшеничная — 2½ стакана, вода — 200 мл, масло сливочное — 2⁄3 пачки, соль — 1 щепотка, сахар — 1 ч. л. Для начинки: тыква — 250 г, цукини — 1 шт., масло растительное — 1 ст. л., помидоры черри — несколько штук, сыр плавленый — 100 г, соль, перец черный молотый, специи — по вкусу Для смазывания: […]