Лимонный пирог

Для теста: 250 г муки 100 г сахара 1 яйцо 120–130 г сливочного масла Для начинки: 2 лимона 3 яйца 100 г измельченного миндаля 180 г сахара 150 г сливочного масла Для украшения: 2 лимона 3 ст. ложки сахара Из муки, сахара, масла и яйца замесите тесто. Готовое тесто положите в полиэтиленовый пакет и поместите […]

Печенье «Клубничное»

Продукты Для теста: 2 стакана муки, 150 г сливочного масла, 4 желтка, 1 стакан сахарного песка, 1 пакетик ванильного сахара. Для начинки и посыпки: 200 г клубничного повидла, 1/2 стакана крупнокристаллического сахара. Для того чтобы тесто было более качественным, муку рекомендуется просеять, даже если в ней нет каких—либо примесей. В середине холмика сделать углубление, всыпать […]

Открытый яблочный пирог из дрожжевого теста

400 г сдобного дрожжевого теста, 200 г сухих яблок, 100 г изюма, 4 столовые ложки сахара, 1 столовая ложка маргарина, 1 яичный желток, 1 столовая ложка сливок, 1 чайная ложка тертой лимонной цедры. Способ приготовления Изюм промыть, обсушить. Яблоки вымыть, отварить в небольшом количестве воды, откинуть на сито, пропустить через мясорубку. Добавить изюм, сахар и […]

Пирог со смородиной и абрикосами

Продукты Для теста: 3 стакана муки, 20 г дрожжей, 1 стакан молока, 60 г сливочного масла, 2 яйца, 2 стакана сахарного песка, 1/2 ч. ложки соли. Для начинки и украшения: 200 г красной или черной смородины, 100 г абрикосов. В емкость влить теплое молоко и развести в нем дрожжи. Добавить взбитые яйца, сахарный песок или […]

Творожный пирог

Для теста: 180 г муки 80 г сахарной пудры 100 г маргарина или сливочного масла 1 яйцо 1 ч. ложка разрыхлителя Для начинки: 750 г творога 150 г сахарной пудры 20 г ванильного сахара 3 ст. ложки сметаны 2 ст. ложки молока 50 г крахмала 5 желтков 5 белков вишня без косточек (слива, курага) Замесите […]

Пирог с начинкой из картофеля и брынзы

Продукты Для теста: 2 1/2 стакана муки, 15 г дрожжей, 1/2 стакана молока, 70 г сливочного масла или маргарина, 2 яйца, 1/2 ч. ложки соли. Для начинки: 350 г брынзы, 4 крупных клубня картофеля. По основному рецепту приготовить дрожжевое тесто. Пока тесто подходит, приготовить начинку: картофель очистить, вымыть и просушить, затем вместе с брынзой пропустить […]

Пирог с ореховой начинкой «Графский»

Продукты Для теста: 2 стакана муки, 90 г сливочного масла, 1 яйцо, 1 стакан сахарного песка, 1/2 ч. ложки соли. Для начинки: 180 г грецких орехов, 90 г сливочного масла, 1/2 стакана сливок, 4 ст. ложки сахарного песка. Приготовить необходимые для замешивания теста продукты. Обычно их количество продуктов для песочного теста отмеряется по принципу: одна […]

Пирог с повидлом «Стряпуха»

Продукты Для теста: 2 стакана муки, 160 г сливочного масла или маргарина, 1/2 ч. ложки питьевой соды, 2 яйца, 2 стакана сахарного песка, 1/2 пакетика ванильного сахара, 1/2 ч. ложки молотой гвоздики, 1/2 ч. ложки соли. Для начинки: 1 стакан яблочного или сливового повидла, 150 г грецких орехов, 50 г брусники, 1 ч. ложка молотой […]

Рулет апельсиновый

Для теста: 2 стакана муки 2 яйца 1 банка сгущенного молока 1/2 ч. ложки соды Для начинки: 2 апельсина 1 стакан сахара Для украшения: сахарная пудра или косовая стружка Муку, яйца, соду и сгущенное молоко взбейте до получения жидкого теста. Противень посыпьте мукой и вылейте в него тесто. Выпекайте в разогретой духовке 5 минут до образования […]

Пирог «Улитки»

Продукты Для теста: 2 1/2 стакана муки, 20 г дрожжей, 1 стакан молока, 50 г сливочного масла или маргарина, 2 яйца, 3 ст. ложки сахарного песка, 1 ч. ложка соли. Разведенные в воде дрожжи добавить в муку. Туда же положить оставшиеся ингредиенты и замесить тесто. Накрыть его крышкой и поместить в теплое место. Тесто можно […]

Пирог «Осенняя сказка»

Продукты Для теста: 1 1/2 стакана муки, 30 г дрожжей, 1/2 стакана молока, 60 г сливочного масла, 1 яйцо, 2 ст. ложки сахарного песка, 1/4 ч ложки соли. Для начинки: 150 г кураги, 150 г крыжовенного варенья. Просеять часть муки в глубокую чашку, в середине сделать углубление, раскрошить туда дрожжи и влить небольшое количество молока. […]

Пирог «На здоровье»

Продукты Для теста: 1 1/2 стакана муки, 20 г дрожжей, 1/2 стакана молока, 40 г сливочного масла, 1 яйцо, 2 ст. ложки сахарного песка, 1/4 ч ложки соль. Для начинки: 250 г кураги, 150 г грецких орехов, 1/2 стакана сиропа абрикосового варенья. В теплом молоке или воде растворить дрожжи, смешать их с просеянной через сито […]