Хаш

Хаш

1,5 кг говяжьих ножек, 5 л воды, 2 стакана рубцов, 2–3 зубчика чеснока, 1 редька, 1 пучок зелени петрушки, базилика, эстрагона, соль по вкусу.

Говяжьи ножки опаливают, скоблят, тщательно промывают, рубят кусками, заливают холодной водой на 24 ч, периодически меняя ее.
Через сутки ножки еще раз промывают, помещают в глубокую кастрюлю и, полностью залив водой, варят на умеренном огне, не допуская кипения, без соли, снимая пену и жир.
Рубцы чистят, промывают, заливают холодной водой, варят до исчезновения специфического запаха, после чего отвар сливают, а рубцы промывают, нарезают небольшими кусочками и добавляют в хаш. Блюдо считают готовым, когда мясо легко отделяется от костей.
К столу подают готовый хаш, в который добавляют снятый жир, редьку, нашинкованную зелень петрушки, базилика и эстрагона, измельченный чеснок.