Хаутагул кала (тушеная рыба)

Ингредиенты

400 г снетков (сушеных), 300 г солонины, 500 г картофеля, 100 г моркови, 70 г репчатого лука, 50 г муки.

Способ приготовления

Снетки замочить на 15 минут в холодной воде. Картофель, морковь и лук очистить, вымыть, нарезать небольшими кусочками. Солонину нарезать, положить в кастрюлю, залить 1 ½ л воды и варить до полуготовности. Добавить снетки, морковь и лук, варить 15 минут. Затем добавить картофель и варить на слабом огне до готовности. Бульон слить, добавить муку, довести до кипения и залить полученным соусом солонину с рыбой и овощами. Тушить на слабом огне 3–5 минут, разложить по тарелкам и подать к столу.