Холодный острый суп

Холодный острый суп

1 свекла
1 луковица
1 маринованный огурец
100–150 г творога
300 мл молока
1 ст. ложка соуса «Табаско»
1 зубчик чеснока
1 пучок петрушки
1 пучок зеленого лука
перец и соль – по вкусу
Свеклу сварите и остудите. Лук, свеклу, огурец нарежьте крупными кусочками и взбейте в блендере до консистенции пюре. Массу смешайте с творогом, добавьте молоко и тщательно перемешайте или взбейте с помощью блендера.
Петрушку мелко нарежьте, оставив немного для украшения. Чеснок пропустите через пресс. Чеснок, петрушку, соус положите в суп и перемешайте. Подавайте, посыпав рубленым зеленым луком и листиками петрушки. К супу можно подать сырное печенье.