Продукты для приготовления:
Для теста: 1,5 ч. ложки сухого молока, 1 яйцо, 1 стакан воды,
1,5 стакана муки.
Для начинки: 5–6 помидоров для пюре, 2 помидора для начинки, 1
болгарский перец, тертый сыр — 0,5 стакана, соль, перец.
Полторы чайной ложки сухого молока, яйцо, вода и мука — в зависимости от величины порции — все перемешать до «сметанной» консистенции. Вылить на сковороду, обжарить с одной стороны, перевернуть. Затем положить томат-пюре. Поверх него — любую начинку, посыпать тертым сыром, полить смесью майонеза со сметаной. Ненадолго поместить в хорошо нагретую духовку.
Томат-пюре сделать так — помидоры порезать, положить в кастрюлю и поставить на огонь. Когда размягчатся, надо протереть через сито или дуршлаг — кожица отлетит. Затем положить начинку мясную, сверху на начинку — кружочки свежего помидора, зелень, перец, сверху засыпать сыром, майонезом и т.д. Так что помидоры в пицце оказываются и снизу, и сверху.