Вам потребуется:
- Мука пшеничная для теста и для посыпки – по 1 стакану,
- маргарин – 100 г,
- сахар для теста – 2 ст. ложки (для начинки – 3–4 ст. ложки, для посыпки – 1/4 стакана),
- разрыхлитель для теста – 1/2 ч. ложки,
- имбирь молотый – 1 /2 ч. ложки,
- соль по вкусу
- яблоки – 800 г,
- корица молотая – 1/2 ч. ложки,
- сок лимонный – 1 ч. ложка,
- масло сливочное.
Просеянную муку порубить с охлажденным маргарином, добавить щепотку соли, сахар, имбирь, разрыхлитель и 3–4 столовые ложки воды.
Замесить тесто, поставить его на 30 минут в холодильник, затем раскатать и выложить в смазанную маслом форму.
Яблоки промыть, очистить, нарезать ломтиками, сбрызнуть лимонным соком, обвалять в смеси сахара с корицей и уложить на тесто.
Сахар, муку и масло смешать до получения крошки и посыпать яблоки.
Выпекать пирог 40 минут в разогретой до 200 °C духовке.
Охладить, разрезать на порции.
Подавать с мороженым.